Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
12:44, 10 февраля 2016

Вменяемость Евгения Захаренко, убившего тёщу в Бердске, оценят во второй раз


Защита просила провести исследование в стационаре.

Захаренко

Сегодня, 10 февраля, суд назначил повторную дополнительную экспертизу по делу  Евгения Захаренко. Он обвиняется в убийстве своей тёщи Лилии Грунтенко.  Защитник подсудимого Евгений Смирнов  ходатайствовал о назначении экспертизы в стационаре. Прокурор отдела гособвинения Новосибирской областной прокуратуры Николай Привалихин посчитал, что ходатайство следует удовлетворить частично, назначив амбулаторную экспертизу. Он попросил приложить к материалам дела справку из организации, где до своего ареста работал подсудимый. Согласно ей водитель автокрана Захаренко регулярно проходил медицинские осмотры, и каких-либо жалоб на психическое или психиатрическое здоровье от него не слышали. Защитник же полагает, что при проведении первой экспертизы специалисты не учли, что Евгений Захаренко лечился в неврологическом отделении.

Выслушав стороны, суд решил назначить повторную амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в областной психиатрической больнице № 6. Специалистам предстоит ответить на вопрос: отдавал ли отчёт своим действиям Захаренко в момент совершения преступлений. Свою вину он полностью признал и раскаялся.

Его бывшая супруга Татьяна Захаренко, проходящая по делу в качестве потерпевшей, считает, что в повторной экспертизе нет необходимости. По её словам, Евгений склонен к артистизму. В любом случае эксперты дадут оценку его состоянию. После завершения исследования будет назначена повторная экспертиза.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Причём тут неврологическом отделение? Там обычные люди лечатся, если у человека нарушение с психикой, ему в другое отделение… Что-то защитник не понимает разницы психическое расстройство и заболевание нервной системы, это совсем разное…

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Возможно, он просто оттягивает неизбежное, ведь СИЗО это не тюрьма…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru