Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
18:18, 10 февраля 2016

Капремонт самых аварийных элементов многоквартирных домов в Бердске начнется не раньше 2017 года


Замглавы Сергей Носов объяснил, что означает фраза «приблизить капитальный ремонт».

капрем

Посетивший недавно наш город заместитель областного министра по ЖКХ Игорь Яковлев обнадёжил горожан заявлением, что областные власти приложат все усилия, чтобы приблизить капитальный ремонт старых многоэтажных домов. Известно, что, в соответствии с законом, средства, собираемые на капитальный ремонт, начнут тратиться не ранее 2022 года: именно тогда на собранные с нас деньги начнут капитально ремонтироваться нуждающиеся дома. И то не все, а только построенные аж в 1914 году, аккурат перед началом первой мировой войны. Так что же означает фраза «приблизить капитальный ремонт»? Насколько приблизить, и повезёт ли в этом отношении нашему городу? За ответами на эти вопросы мы обратились к заместителю главы города по ЖКХ Сергею Носову.

Сергей Анатольевич пояснил: предполагается, что жители многоквартирных домов, нуждающихся в срочном ремонте кровли, фасада и других элементов и конструкций, находящихся в аварийном состоянии, могут рассчитывать на более ранние сроки капитального ремонта своих домов – но при условии, что по этим домам уже есть экспертные заключения. Иными словами, если экспертиза проведена, то капитальный ремонт может быть проведён не в 2022 году, а в 2017-2018-м. Но (внимание!) капитальный ремонт не всего дома, а только тех аварийных элементов, о которых шла речь выше.

Впрочем, Фонд модернизации ЖКХ стремится к тому, чтобы и комплексные капитальные ремонты нуждающихся в этом многоквартирных домов начинались ранее 2022 года. И в Новосибирске, по словам Игоря Яковлева, есть дома, комплексный капитальный ремонт которых будет проведён уже в нынешнем году. А вот в Бердске таких домов, к сожалению, нет.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru