Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:42, 11 февраля 2016

Высотки на выселках: В Бердске планируется строительство 16-этажного дома


Уже в апреле в Бердске начнётся строительство четырёх 12-этажных домов и один 16-этажный по федеральной программе «Жильё для российской семьи».

03-Раздольный

Квартиры эконом-класса планируют продавать льготникам. Об этом сообщил Александр Бойванов, один из учредителей ООО «ИНВЕСТ ДОМ».

3000 семей Новосибирской области могут рассчитывать на покупку квартир в рамках программы.

Компания выступает как застройщик. О других проектах общества пока неизвестно. Официально оно никак не связано с ООО «Центр Строительной Комплектации» (ЦСК), которое начало жилищное строительство в Раздольном три года назад. Но, судя по выписке из ЕГРЮЛ, обе фирмы находятся по одному адресу: улица Лунная, 11. Примечательно, что и руководители компаний однофамильцы.

IMG_3804

Александр Бойванов из «ИНВЕСТ ДОМа» рассказал, что высотки встанут напротив трёхэтажных домов, недалеко от котельной. Застройщики планируют отапливать микрорайон природным газом. Голубое топливо для Раздольного ведут из Искитимского района. Александр Аркадьевич уверил, что в декабре все работы по строительству газопровода были завершены и его вот–вот запустят в эксплуатацию.

Отмечу, что ЦСК обещал обеспечить микрорайон газом ещё в 2014-м, потом – в 2015 годах. Однако люди, уже живущие в новом микрорайоне, сообщают, что природного топлива до сих пор нет. Котельная для трёхэтажек работает на сжиженном топливе, а владельцы «квартир на земле» отапливают свои дома баллонами с пропан-бутановой смесью.

– Хорошо, что нынешняя зима выдалась не холодной. Иначе не знаем, как пережили бы её, – вздыхают они.

Александр Бойванов, тем не менее, твёрдо заявил, что высотки будут отапливаться природным газом. Их строительство планируют завершить к июлю 2017 года. При этом у «ИНВЕСТ ДОМа» самая низкая цена – 34 519 рублей – за квадратный метр среди восьми застройщиков Новосибирской области, которые вошли в программу «Жильё для российской семьи».

Другой участник программы – ООО «Стройинвестпроект» – намерен продавать квартиры по 35 тысяч рублей за квадратный метр.  Главный инженер проекта Александр Буторлагин  сообщил, что новосибирская компания планирует возвести 16-этажный двухподъездный дом по адресу: Бердск, улица Ленина, 114 (район 18-го квартала). Сейчас ООО оформляет разрешение на строительство. Его планируют начать в середине–конце марта этого года, а закончить в июле 2017 года.

«Стройинвестпроект» возводит в нашем городе жилой комплекс «Видный». В числе сданных объектов – дом № 57 по улице Карла Маркса, новостройки в Кировском и Ленинском районах Новосибирска. Так что у льготников, имеющих возможность войти в программу, появится выбор между центром города и Раздольным.

Стать участниками программы «Жильё для российской семьи» имеют право граждане, чья жилая площадь не превышает максимального размера, который установлен нормативами 18 кв.м общей жилой площади на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек. На одиноко проживающих – 33 кв.м.

  • жители аварийных домов;
  • семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми;
  • ветераны боевых действий;
  • лица, относящиеся к отдельным категориям граждан (учителя, врачи…)

Официально. Одобрение на участие в программе «Жильё для российской семьи» в НСО получили восемь проектов: микрорайон Новомарусино (Новосибирск), комплекс Светлый в посёлке Октябрьский Мошковского района, микрорайон Радужный в селе Верх-Тула Новосибирского района, Раздольный и дом № 114 по улице Ленина в Бердске, дом на улице Петухова в Новосибирске, посёлок Элитный Мичуринского сельсовета, жилой район Плющихинский на улице Лобова в Новосибирске.

IMG_3799

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru