Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
9:00, 12 февраля 2016

Графа «ОДН» будет замаскирована


Каждая третья жалоба, поступающая  из Бердска в ГЖИ, касается несправедливых сборов средств на общедомовые нужды.

IMG_4088

«ОДН, наверное, скоро вообще уйдут в прошлое», — посулил  начальник областной Государственной жилищной инспекции Евгений Пономарёв. 

На январском заседании секции по ЖКХ, которое прошло в преддверии общегородского собрания трудовых коллективов, начальник областной ГЖИ Евгений Пономарёв отметил, что треть жалоб, поступающих в его ведомство из Бердска, касается несправедливых, с точки зрения жалобщиков, сборов средств на общедомовые нужды (ОДН).

И присовокупил к этой информации загадочную, но обнадёживающую фразу: «ОДН, наверное, скоро вообще уйдут в прошлое». Кое-кто из присутствовавших на заседании понял эту реплику так, что у российских правителей наконец-то проснулась совесть, и поборы на ОДН они решили отменить раз и навсегда.

Ничуть не бывало! Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Носов пояснил, что никуда начисления за ОДН не денутся, просто перестанут мозолить глаза в квитанциях отдельной строкой. Они перекочуют в строку «за содержание жилья». И если раньше, предположим, в эту строчку было заложено 12 рублей с квадратного метра жилья, то теперь, с добавлением платы на ОДН, будет 17 рублей с «квадрата».

Придумавшие эту новацию реформаторы от ЖКХ, как видно, держат нас, простых граждан, за полных недоумков. И искренне убеждены, что после введения этой новации мы ничегошеньки не заметим и не заподозрим. И безропотно будем оплачивать внезапно возросшие тарифы на содержание жилья, по-детски радуясь по поводу упразднения строки «на ОДН».

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Пономарев уже давно должен сидеть…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru