Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:00, 12 февраля 2016

Чем займётся ГЖИ в Бердске


Мэрия уже определилась с помещением, в котором будут работать специалисты новой организации: городской жилищной инспекции. Самих специалистов будет двое. 

40-очередь

Уже долгое время в кабинетах городской администрации витали мысли о том, что в нашем городе необходимо открыть филиал областной Государственной жилищной инспекции. Об этом на совещаниях различных уровней говорили и глава города Евгений Шестернин, и руководитель областной ГЖИ Евгений Пономарёв. Но до поры, до времени дело ограничивалось одними лишь пожеланиями. И вот, похоже, процесс пошёл.

Заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов  сообщил, что мэрия уже определилась с помещением, в котором будут трудиться специалисты ГЖИ: на улице Пушкина, 38, напротив отдела МВД по Бердску. Самих специалистов будет двое. Кто именно, пока не определено. Известно лишь, что одного из них пригласят из Искитима, второго – из Новосибирска.

Сотрудники жилинспекции будут делать примерно то же, что их областные коллеги: контролировать выполнение законов и нормативов в сфере ЖКХ, разбираться с жалобами горожан.

Ходят в недрах мэрии слухи и о том, что рассматривается предложение в очередной раз реанимировать муниципальный расчётно-кассовый центр. Авторы реанимации настаивают на том, что это позволит сократить очереди в кассах по приёму жилищно-коммунальных платежей, неизбежно возникающих в начале каждого месяца. Но эта идея, по словам Сергея Носова, пока находится в процессе обсуждения.

Однако, подчеркнул Сергей Анатольевич, реально улучшается сама система приёма жилищно-коммунальных платежей. Так, в минувшие пятницу и субботу клиентам в кассах РКЦ выдавали уже не кучу чеков, как прежде, а всего один единственный чек. Вот уж действительно: новое – это хорошо забытое старое. И возврат к этому «старому» позволил сократить время на обслуживание одного клиента с пяти-семи минут до двух.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru