Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:16, 12 февраля 2016

Подвели итоги развития дорожно-транспортного комплекса Новосибирской области


В 2015 году в регионе построено и введено в эксплуатацию 12 новых участков автодорог регионального и межмуниципального значения, в том числе, 1 расположенный на них мостовой переход, 1 автодорожный тоннель, а также 10,5 километров автодорог местного значения. В 2016 года — подготовка к строительству четвёртого моста через Обь. 

Транспорт на Ленина

Вчера, 11 февраля, прошла видеоконференция на тему «Развитие дорожно-транспортного комплекса Новосибирской области в условиях экономических вызовов». Итоговое мероприятие Министерства труда НСО прошло в преддверии форума «Социально-экономическое партнёрство-2016». Наряду с новосибирскими коллегами в конференции приняли участие бердские чиновники: заместители главы Сергей Носов и Наталья Беликова, руководитель УЖКХ Владимир Захаров, руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятнина, а также перевозчики Бердска.

— Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов рассказал о развитии дорожной отрасли в целом и строительстве новых автодорог в районах Новосибирской области, — рассказала Надежда Нятина. — В процессе конференции была затронута тема реконструкции и улицы Ленина.

Как отметил Сергей Титов, основные усилия представителей дорожно-транспортного комплекса региона были направлены на предоставление бесперебойных транспортных услуг населению всеми видами транспорта, обеспечение сохранности и доставки грузов, решение задач по строительству, реконструкции, восстановлению и сохранности автомобильных дорог в регионе.

Помимо этого, как отметила Надежда Валерьевна, была задета тема безопасности на автодорогах: в целом по области происходит снижение количества происшествий на два процента. В сравнении с другими регионами Новосибирская область выглядит не хуже.

— Важнейшей задачей на 2016 год остаётся подготовка к строительству четвёртого моста через Обь, — подчеркнул министр транспорта. — У Новосибирской области высокие шансы, чтобы получить федеральный грант на строительство четвёртого моста в пределах 70-75 процентов от общей стоимости, и начать его возведение в 2017-2018 годах.

  •  2,2 миллиарда рублей — общий объём финансирования
  • по 1,1 миллиарда рублей — это средства федерального и областных бюджетов
  • 804,3 миллиона рублей областного бюджета направлены на строительство автодорог местного значения

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru