Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:40, 13 февраля 2016

«Даже будучи неходячим, он умудрился меня очень красиво встретить из роддома»


Love Story Артёма и Валентины Михайловых: в горе и в радости.

Артём, Валентина и Валерия.

Артём, Валентина и Валерия.

Фотоконкурс Love Story, итоги которого были подведены в пятницу, подарил нам не только чудесные фотоснимки, но и совершенно удивительные истории любви. Поощрительный приз от редакции получила Валентина Шкелихина (Михайлова), приславшая на конкурс фото, где запечатлен поцелуй любящей пары. К сожалению, семейные обстоятельства сейчас таковы,   что в конкурсной борьбе Валентина не участвовала совсем.

Валентина Шкелихина

— Я даже забыла попросить родных, чтобы они голосовали за наш снимок, — призналась Валентина.

Причины — более чем объективные: на руках у Вали месячный малыш и супруг в инвалидной коляске. Глаза молодой мамы лучатся счастьем и оптимизмом, а от ее рассказа — мороз по коже.

Валя и Артём вместе уже три года:  за случайным знакомством последовал бурный роман, наполненный романтическими встречами. Даже к дочке Валентины Валерии Артём сразу стал относиться, как к родной. Потом свадьба. Супруги уже ждали ребенка, когда случилась трагедия: в сентябре прошлого года на работе Артём сломал обе ноги. Травма была признана не производственной, а бытовой, денег на лечение в семье не было…

Беременная Валентина ухаживала за внезапно обездвиженным Артёмом. Отказывала себе во всем, чтобы отложить лишнюю копейку на операцию. Однажды отчаявшись, Валентина разместила в соцсетях свой крик о помощи. И люди отозвались: знакомые и незнакомые. Кто-то помог деньгами, кто-то вещами для будущего малыша, кто-то лекарственными препаратами, а другие и просто словами поддержки. Когда мужу делали операцию, Валя ночевала в больнице рядом с ним.

— Помочь было некому, приходилось справляться самостоятельно. Беременная, таскала его на инвалидной коляске – в городе ведь нет условий для людей, которые не могут передвигаться самостоятельно. Пару раз даже падала с ним. Несколько раз меня пытались положить в больницу на сохранение, но оставить любимого человека одного я не могла. Сейчас он уже немного может передвигаться, а поначалу ему можно было только лежать.

Но и Артем тоже не думал сдаваться – борется с недугом, планирует вернуться к обычной жизни, по мере возможностей помогает жене.

— Он пеленки стирает. Вручную! Мне не дает, говорит, что ему хочется хоть что-то для меня сделать. Говорит, что мне нужно памятник поставить. А я…я просто очень сильно его люблю, и готова сделать для него всё. И я знаю, что он меня любит. Я это чувствую постоянно и дело не только в комплиментах, которыми он осыпает меня. Я считаю, что счастье – это не когда мужчина тебя обеспечивает, а когда он дарит тебе заботу, ласку….

…Артём уже не только передвигается на коленях и пытается подняться на ноги, но и вовсю нянчится с месячным сынишкой – люлька стоит возле дивана, все необходимое – в пределах досягаемости.  Молодая мама даже может себе позволить отлучиться из дома на пару часов.

— Даже будучи неходячим, он умудрился меня очень красиво встретить из роддома. Мы сразу договорились, что забирать меня он не поедет: доберусь сама. Кто бы ему помогал подняться на третий этаж, а потом спуститься оттуда? Возвращаюсь домой, а там – кругом воздушные шары, картиночки, большая надпись «Спасибо за богатыря». Руслан родился очень крупным малышом, — улыбается Валя.

…Признаюсь честно, когда я слушала историю Валентины, у меня на глазах выступили слёзы. Валентина, глядя на меня, тоже смахнула слезинку, потом другую… И тут же добавила: «Не поверите, за все это время я расплакалась впервые».

— Мы любим друг друга и это самое главное. А все беды и невзгоды мы переживем. Буквально вчера Артём впервые поднялся с кресла и попробовал сделать первые шаги — у нас в семье опять счастье!

Фото из семейного архива Михайловых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru