Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
11:44, 15 февраля 2016

Следственное управление СК РФ будет добиваться увольнения Сергея Копырина в Бердске


В кабинете Сергея Копырина работает и.о. начальника отдела. 

КопыринСледственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области впервые обнародовало позицию по поводу увольнения руководителя следственного отдела по Бердску Сергея Копырина  12 февраля. Руководство не согласно с решением суда о восстановлении в должности и намерено добиться его увольнения.

В официальном заявлении говорится: «Необходимо подчеркнуть, что ни одно кадровое решение в Следственном комитете не принимается без достаточных на то оснований. Сергей Копырин был уволен из органов Следственного комитета России в декабре 2015 года по результатам служебной проверки, в ходе которой установлены факты грубого нарушения требований кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ и присяги сотрудника СК РФ.

Следует также отметить, что приказу об увольнении Копырина предшествовали несколько приказов о наказании. В течение 2014-2015 годов он трижды привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел и предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера».

Сейчас, 15 февраля в кабинете Сергея Копырина работает  и.о. руководителя следственного отдела по Бердску Константин Попов.  В то же время в отделе находится и Сергей Копырин, который по решению суда руководит отделом.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru