Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
15:08, 15 февраля 2016

Бердск признан культурной столицей малых городов России


Наш город стал дипломантом Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015».

DSC_0084

В 2015 году по инициативе Союза малых городов России при поддержке Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы по культуре, Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму был объявлен Всероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России — 2015», сообщают в отделе культуры.

В конкурсе приняли участие более 200 муниципальных образований, в двух номинациях – муниципальные образования с населением до 50 тыс. чел. и свыше 50 тыс. чел.

В числе основных критериев – активность социально-культурной жизни в городе; меры, предпринятые администрацией по созданию условий для развития культуры и искусства; создание инфраструктуры деловой активности в сфере культуры и туризма: степень включенности города в социально-культурное пространство страны.

По результатам – Бердск стал дипломантом Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России – 2015».

Победитель в нашей номинации – город Димитровград (Ульяновская область). В числе дипломантов из ближайших к нам городов – Рубцовск (Алтайский край) и Северск (Томская область);

В номинации до 50 тыс. – победителем признан Ростов Великий (Ярославская область);

В число дипломантов (с населением до 50 тыс.) из Новосибирской области вошли р.п. Колывань и Барабинск.

Награждение состоится 26 февраля в Москве.

Фото Александра Ветровой

Обсуждение: 34 комментария
  1. В.Шапран:

    о-па, мы опять в героях! Судя по заголовку и тексту официозной заметки (без подписи автора), Бердск признан одной из культурных столиц среди малых городов России с населением свыше 50 тыс.человек. Там ещё цифра фигурирует – более 200 участников конкурса.

    Не поленился посмотреть, кто ж на самом деле в этом конкурсе участвовал. И вот что выяснил:
    1) Бердск стал дипломантом не среди городов с населением свыше 50 тысяч, а среди тех, население которых от 50 до 150 тысяч. Чувствуете разницу?
    2) В конкурсе, в котором участвовал Бердск, приняли участие 66 городков.
    3) В этом конкурсе был объявлен 1 победитель, 6 лауреатов и аж 34 дипломанта. Бердск – в числе этих дипломантов. То есть, из 66 участников 41 получили по какой-нибудь награде – т.е. отмечены практически каждые два из трёх.
    Тогда по какому поводу столь радостные восторги? В очередной раз госпожа *фамилия убрана редактором сайта* надувает себе цену?

    Ответить
    1. В.Шапран:

      да, а за этим дипломом в Москву к 26 февраля, видимо, поедет лично кто-то из чиновников (за счет Бердска)

      Ответить
      1. "Аноним":

        Такой “Диплом”, можно и по почте получить, а не кататься за “Филькиной грамотой” по Столицам, да ещё и за бюджетные деньги! Подобные поездки, будут выглядеть, как пир во время чумы!
        Уважаемый, Виталий Дмитриевич! Пожалуйста! Возьмите данный вопрос на депутатский контроль!

        Ответить
        1. Аленка:

          Ну все, не видать Бердску диплома. Аноним велел не забирать. Щас Шапран как запретит всем ехать в столицу

          Ответить
  2. "Пехота":

    Какая-то неполно-туманная и невнятно-радостная информация! Ситуация, в очередной раз, напоминает о «талантах» *фамилия убрана редактором сайта* к бешеной показухе из ничего! Видимо за это её и держат в отделе культуры, что умеет *фамилия убрана редактором сайта* распиарить и распиариться по-полной?! Но, ведь сколько верёвочке не виться, а конец-то, обязательно покажется! Имитировать активную и бурную деятельность на фоне бездарной траты бюджетных денег- конёк *фамилия убрана редактором сайта* ! Но, видимо, кто-то в администрации очень заинтересован в подобных неразумных и необоснованных тратах?! Видимо, кому-то, это очень выгодно и очень на руку?! Попахивает очень устоявшейся серо-коррупционной схемой! Вам не кажется?!
    А теперь, пожалуй самая загадочно-интересная и в то же время самая примитивно-простая логическая цепочка по вычислению «крыши» *фамилия убрана редактором сайта* в стенах администрации:
    ВСЕ ФИО УБРАНЫ РЕДАКТОРОМ САЙТА

    А, теперь, господа знатоки городской жизни и жизни администрации!… Внимание! Вопрос!- Какой достаточно влиятельной фамилии в администрации не хватает в списке высокопоставленных и влиятельных людей в этой-самой администрации?!…
    Минута на размышление! Принимается досрочный ответ! Разрешается помощь зала и звонок другу!
    Время пошло!

    Ответить
    1. Александр:

      Пехота, вам непременнейше нужно обратиться к психиатру.
      1. – вы обижены жизнью (в материале нет даже упоминания про *фамилия убрана редактором сайта* )
      2.-вы обижены *фамилия убрана редактором сайта* (в каждой строчке вашего поста вы пишете её фамилию)
      3. – вы обижены администрацией (кто-то из всех вышеперечисленных фамилий вас явно турнул со своего места)
      4.- *фамилия убрана редактором сайта* круче вас! (вас то турнули, а она всё ещё на своём месте и подведомственное ей учреждение занимает хоть какие-то места в конкурсах).
      Так что лечитесь “пехота” – лечитесь

      Ответить
    2. Подрыв Устоев:

      Эх. Нет друзей в администрации, некому позвонить. Попытался взять выше, но *фамилия убрана редактором сайта* тоже уже под судом, а *фамилия убрана редактором сайта* появился позже…. Министр культуры областной тоже вроде сменился, а *фамилия убрана редактором сайта* на месте… По всем датам совпадает только*фамилия убрана редактором сайта* … Я угадал? *фамилия убрана редактором сайта* сам ВВ крышует?

      Ответить
      1. Александр:

        + 100000

        Ответить
    3. "Аноним":

      Да эту подружайку, уже давно гнать пора из отдела культуры и города- поганой метлой!
      Культуре города нужна сильная и не «заражённая» кровь! Перебирая по-памяти все возможные кандидатуры, которые абсолютно и вовсе не «замараны» отношениями с ныне действующей в Культуре города «мафией», прихожу к выводу, что только один человек, на сегодняшний день, подходит на место *фамилия убрана редактором сайта* Только один человек, на сегодняшний день, сможет навести порядок в Культуре города! Может быть кому-то будет смешно, а кому-то- грустно, но самой реальной, сильной, независимой и значимой фигурой, является *фамилия убрана редактором сайта* ! Вот так-то, ребятки! Если нынешний глава, действительно захочет навести настоящий порядок в Культуре города и дать ей хороший толчок к дальнейшему развитию, то он, просто обязан начать переговоры с Игорем Петровичем! Начать срочно и безотлагательно!

      Ответить
      1. Аленка:

        Вот вы сами и ответили На свой пост про *фамилия убрана редактором сайта* . Кому-то будет просто смешно, а кому-то грустно. Нынешний глава производит впечатление адекватного человека, поэтому есть полная уверенность, что *фамилия убрана редактором сайта* не появится в культуре Бердска, потому что к ней он не имеет никакого отношения. Как был ди-джеем из 90-х в триконах с лампасами, так и остался

        Ответить
      2. Аленка:

        Люди, а ведь*фамилия убрана редактором сайта* тоже нанял ио. И где теперь ИО? А где все вышеперечисленные заместители и руководители? *фамилия убрана редактором сайта* их всех пережил! Это точно где-то крыша! Подтекает

        Ответить
    4. смит:

      Может все таки *фамилия убрана редактором сайта* ? Вроде у него какая то культурная краля была. Ну скажите уже, раз в курсе!

      Ответить
  3. Елена:

    Не в первый раз наталкиваюсь здесь на такое агрессивное отношение к *фамилия убрана редактором сайта* . Лично с ней не знакома, но непонятно, если все обвинения комментаторов – правда, почему нельзя довести их до сведения прямого руководства и решить вопрос с занимаемой должностью. А если нет, то становится по-человечески жалко руководителя, которому приходится работать под таким прессингом “доброжелателей”.

    Ответить
    1. Александр:

      Судя по всему,*фамилия убрана редактором сайта* Елена, здесь орудует один комментатор, у которого прослеживается агрессия к *фамилия убрана редактором сайта* и он явно шифруется под разными никами. Кроме, как ” плохая”, человек ничего не говорит по факту. Вообще ничего, кроме бла-бла нет. Ну а перечисление фамилии всех перечисленных чиновников с вопросом “а почему она тогда осталась” – это вообще паталогия.

      Ответить
    2. "Пехота":

      А вот и наша Елена Ивановна объявилась! “Непотопляемая” и “всемогущая” “крыша”! Что же Вы, г-жа Елена, сами-то писать уже начали?! Неужели у Вас человеческий ресурс закончился?! Или может, Вы, уже порядком поднадоели городу и его жителям?! Может уже хватит заниматься манипуляциями с инсинуациями?! Ваши технологии, уже порядком устарели, да и “грязи” в них с перебором!

      Может пора уже на пенсию и с “почётом”?! Или будете ждать, когда на ту же пенсию, но с позором?!…

      Вы- очень яркая и неординарная личность, очень сильный человек и очень мудрая и умная женщина! Всё, что Вам сейчас нужно, это красиво и вовремя уйти! Уйти с честью и достоинством!…

      Ответить
  4. "Аноним":

    Тю-ю-у-у-у!!! Опять *фамилия убрана редактором сайта* пиарится на ровном месте! И опять, её прихвостни за неё заступаются, сидя в интернете в рабочее время! Вам, там не тесно заступаться-то в уплотнённом состоянии?! А то слухом земля полнится, что в отделе культуры идёт сплочение коллектива, путём его уплотнения?! Вы, там не перебили ещё друг друга?! Нет?! Ну, да лиха беда начала! А ещё поговаривают, что вслед за уплотнением, обычно начинается прореживание!

    Ответить
    1. Лена из ОК:

      а я то знаю кто самый главный прихвостень рехтиной в отделе культуры и кто пишет от имени александра тоже знаю это наш *фамилия убрана редактором сайта* самый главный бездельник в отделе который непонятно за что получает зарплату ни фига не делая за то перед нашим начальником готов стелиться как ей захочется вот так верные шестёрки отрабатывают свою зарплату из городского кармана есть ещё два три подлизы лизоблюда и их вычислить очень просто достаточно проверить начисление премиальных у всех работников отдела

      Ответить
    2. Александр:

      Моя работа- собирать, систематизировать и анализировать информацию. Именно в рабочее время я этим и занимаюсь. К примеру, легко удалось узнать, кто скрывается под ником Штирлиц)))

      Ответить
      1. Лена из ОК:

        Твоя работа- зад лизать своей покровительнице!

        Ответить
      2. "Аноним":

        Ой! Давно хотелось узнать кто этот Штирлиц?! Подскажите уже, а то любопытство, так и распирает! Он- такой классный! Так классно пишет! И главное, не в бровь, а в глаз! Ну, кто это?! Ну, не томите меня, Александр!!!

        Ответить
        1. Александр:

          Вот уж поверьте, мне совершенно всё равно, что вас там распирает и томитесь вы или нет. Кстати, уверен на 100 процентов, что это редактор сайта вам сделал замечание по поводу комментов с разными никами с одного адреса. Не так ли, Анониим и Лена из ОК? Можете не отвечать, это так

          Ответить
  5. Юля:

    А вы случайно не та дама, которая за бюджетные деньги сидела сиднем в ОК и проживала чаек с поэтами, наплевав на свои прямые обязанности? А модет та, которую в свою время пожалели и приняли на работу, когда дома есть нечего было? А теперь вас выгнали с позором, да?

    Ответить
    1. Александр:

      Да она это и есть. Сидит теперь желчь изливает в интернете. Её все жалели, пытались помочь, а она им всем нагадила.

      Ответить
    2. прохожий:

      А каковы “прямые обязанности” отдела культуры? Мне как-то казалось, что это и есть прямые обязанности – быть в центре культуры и быть среди тех, кто к культуре относится, а не просиживать кресла в кабинетах, и не сплетничать о том, кто во что одет. И кстати когда исчезнет из отдела ваш “гениальный” фотограф?

      Ответить
      1. Александр:

        Чтобы не казалось, я вам сообщаю, у каждого специалиста есть свои обязанности, которые он должен выполнять, не так как ему кажется или хочется, а так как прописано в должностной инструкции которую он подписав обязался выполнять.

        Ответить
        1. прохожий:

          нда… когда специалист отдела культуры не может распознать речевой оборот, то что этот “специалист” делает в культуре?

          Ответить
  6. Редактор Сайта Редактор Сайта:

    Уважаемые комментаторы.
    1. Тех, кто пишет комментарии с одного айпи адреса под разными никами, будем банить. Прискорбно констатировать, что в данном топике таковые имеются.
    2. Комментарии, в которых допускается обсуждение чьей бы то ни было личности, будут удаляться.
    3. Все ФИО из топика убраны, и впредь такие комментарии пропускаться не будут

    Надеюсь, что выводы будут сделаны.

    Ответить
  7. Алексей Петрович:

    Ужас, что творится в их головах.
    Ребята, давайте жить дружно!

    Ответить
    1. "Аноним":

      Это образ жизни “дружного и сплочённого коллектива” отдела культуры, это их образ мышления и образ общения, того самого отдела культуры, который, не так давно, новый глава наградил на собрании трудовых коллективов, как один из “лучших” в городе! Как только руки у него не отсохли подписывать такой приказ и вручать такую награду?! Но страшно, даже не это, страшно то, что как подумаешь, что эти- одни из “лучших”, то какие же тогда- худшие?!…

      Ответить
      1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

        Еще раз. Тех, кто пишет комментарии с одного айпи адреса под разными никами, будем банить.

        Ответить
        1. Алексей Петрович:

          Закройте эту тему от сообщений и удалите их все.

          Ответить
      2. Алексей Петрович:

        Вы сидите в одной конторе и пишите в эту тему комментарии? Если вам что-то не нравится, обсудите это на собрании или корпоративе. Создайте наконец свой форум или сайт в битрикс. Обсуждайте свои проблемы там, зачем эти сообщения писать публично?

        Ответить
      3. Аленка:

        Мне всегда казалось, что своё дер..о человек должен изливать в своё туалет, а не на всех в публичном пространстве. Что вы своими коментами доказываете Анонимка, что вы – обиженка по жизни? Так это уже давно все поняли: у вас все вокруг виноваты в ваших бедах. По вашим желчным постам даже не специалисту можно составить портрет

        Ответить
  8. смит:

    О боже. Новостюшка яйца выеденного не стоит, а развели тут…. Судя по всему здесь собралась культурная элита города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru