Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
16:09, 15 февраля 2016

Бердчане почтили память воинов-интернационалистов


Открытие мемориала воинам, погибшим в локальных войнах, перенесено на 23 февраля.

1

515 февраля 1989 года завершился вывод войск из Афганистана. В память о более 14 тысяч советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны сегодня в Бердске прошел торжественный митинг.

Возле памятного камня воинам, погибшим в локальных войнах, собрались бердские ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих точках, активисты общественных организаций, друзья и родные павших при выполнении служебного долга, представители власти, школьники.

— Спасибо всем воинам, исполнившим свой долг в горячих точках, — сказал  глава города Евгений Шестернин. – Спасибо женам, матерям и отцам этих ребят. Я сам отец офицера. Ничего страшнее нет, когда дети не возвращаются домой, когда родители хоронят своих сыновей. Спасибо за воспитание настоящих мужчин. Пусть земля будет пухом тем, кто не вернулся. Честь и слава тем, кто отстоял нашу Родину.

Председатель Бердского городского отделения Всероссийского Общества ветеранов Афганистана Александр Левчик отметил, что, несмотря на то, что война в Афганистане уходит все дальше и дальше, память о боевых товарищах, которые не вернулись с войны, всегда будет жить в сердце.

— Ровно год назад мы собирались на митинг возле афганского камня. Сегодня мы стоим возле мемориального комплекса. 23 февраля в 12-00 состоится торжественное открытие мемориала.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в Афганистане. Священнослужители провели панихиду по павшим землякам. Бердчане возложили цветы к памятному камню.

15

14

12

8

6

фото Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru