Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
16:21, 15 февраля 2016

На глазах у изумленной публики преступники раскурочили платёжный терминал в Бердске


 В течение недели грабители неоднократно покушались на деньги бердчан.

деньги

Бердские полицейские раскрыли грабежи по горячим следам. 

Ночью 12 февраля двое нетрезвых мужчин решили пополнить свои денежные запасы, выбрав самый лёгкий способ: взять их из платёжного терминала. Для этого они раскурочили терминал и вытащили кассету с деньгами (порядка 30 тысяч рублей). Причём сам процесс изъятия наблюдали редкие прохожие, которые проявили бдительность и вызвали полицию.

Преступников догнали приехавшие на вызов сотрудники отдела вневедомственной охраны. Преступниками оказались ранее судимые 52-летний житель Искитмского района и 36-летний бердчанин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ «Грабёж». Оба грабителя находятся под стражей.

Ночью 13 февраля 35-летний бердчанин, находясь в бердской наркологии, увидел, как «блеснули» купюры в портмоне у другого посетителя этого заведения. Решение завладеть ими было молниеносное и 64-летний мужчина враз лишился 80 тысяч рулей. Грабителя задержали в День влюблённых в Искитиме, часть похищенных денег у него изъяли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 1 УК РФ «Грабёж».

Всего за минувшую неделю с 8 по 14 февраля в дежурную часть отдела МВД России по Бердску поступило 416 сообщений, из которых 31 — заявление о преступлениях. Из общего количества преступлений, как рассказал начальник полиции Назар Жилин, 17 фактов составляют кражи. В дежурную часть отдела полиции за неделю были доставлены 52 человека.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru