Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
11:44, 16 февраля 2016

Специалисты внутренней безопасности разберутся в родственных связях чиновников Бердска и проверят их знания


Горожане могут жаловаться в отдел на волокиту и факты коррупции. 

Глушков отдел безопасности

До нынешнего года отдела по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности в администрации Бердска не существовало. Идея его создания принадлежит главе города Евгению Шестернину, а руководителем новой структуры стал бывший начальник уголовного розыска  Евгений Глушков.  Всего в подразделении — три специалиста. Их основная задача — формирование у муниципальных служащих и граждан нетерпимости к коррупции. Борцы с мздоимцами призваны беседовать с сотрудниками администрации, проверять их знания законодательства, а также контролировать, как чиновники соблюдают запреты, ограничения и требования, установленные законом. Например, если цена подарка преподнесённого муниципальному служащему менее 3 тысяч рублей, то он может быть возвращен получателю. В ином случае ценный предмет подлежит постановке на учёт, как принадлежащий городу.

Одной из основных функций станет – урегулирование конфликта интересов. Говоря простым языком, это означает, что лица, состоящие в близком родстве, не могут находиться в прямом подчинении высокопоставленного руководителя. Решение чиновника не должно приносить выгоду его родным в виде денег либо иных ценностей (имущества или имущественных прав), поэтому Евгению Глушкову придётся отслеживать и родственные связи коллектива мэрии. Все спорные вопросы вынесут на обсуждение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Такая комиссия уже существует в администрации города. Она собирается по обращениям и заявлениям самих служащих, представлениям руководителей государственных органов и органов местного самоуправления, другим основаниям.

Отдел займётся и внутренней безопасностью. В качестве первоочередной меры Евгений Глушков назвал организацию пропускного режима в здание мэрии. Однако это не означает введение пропусков. Вахтёрам рекомендовали усилить визуальный контроль и отслеживать, какие вещи и предметы посетители приносят в администрацию. Евгений Глушков отметил, что система безопасности давно отлажена и каких-либо серьезных эксцессов за последние годы не случалось.

При этом в нашем городе, как и везде, есть граждане, недовольные работой администрации. Нередко муниципальные служащие жалуются на оскорбления и угрозы. По каждому такому факту разберутся сотрудники отдела внутренней безопасности. Если информация подтвердится, то Евгений Глушков готов обращаться в суд или полицию.

С другой стороны нередко недовольство граждан вызвано волокитой, с которой новый отдел намерен бороться. Если решение какого-то вопроса искусственно затягивают, у человека может сложиться впечатление, что у него вымогают взятку. С жалобами на медлительность чиновников и отписки, а также на другие коррупционные проявления горожане могут обращаться в отдел профилактики коррупционных правонарушений. Здесь выслушают и тех, кому стало известно о вымогательстве «подарков». Начальник отдела принимает в кабинете № 1 администрации по пятницам с 14 до 16 часов. Записываться на приём не требуется. Посетители проходят по живой очереди.

Возможно, после создания новой структуры наш город перестанет мелькать в сводках криминальных новостей. Арест мэра – взяточника Ильи Потапова «прославил» Бердск далеко за пределами области.

Вехи биографии

Евгений Глушков родился в поселке Керамкомбинат Искитимского района 27 сентября 1969 года. Через три года семья переехала в город Кизилюрт в республике Дагестан. Там Евгений окончил школу, затем – Махачкалинский строительный техникум. Три года служил в морских частях пограничных войск. В 1991 году вернулся в Керамкомбинат, работал на заводе ЖБИ. В 1995 году переехал в Бердск и пошёл служить в милицию. До 2013 года прошёл путь от оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного до начальника уголовного розыска. Два года назад ушёл на пенсию в звании подполковника полиции. Имеет высшее юридическое образование. По словам Евгения Глушкова, работа в администрации значительно отличается от службы в полиции. В новой должности он опирается на законы о муниципальной службе, а не на уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. Евгений Александрович отчитывается непосредственно перед главой.

Справка. Телефон отдела по профилактики коррупционных правонарушений и мобилизационной работе 2-00-91.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru