Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
13:06, 16 февраля 2016

Спортсмены рассказали в суде Бердска, как им мешают «плюшечники»


Мать пытается взыскать с лыжной базы «Метелица» полмиллиона рублей за перелом, который получила ее дочь. 

48-плюшка-e1453099803442

Кто виноват, что 11-летняя девочка сломала среднюю часть плечевой кости, катаясь 2 января прошлого года на сноутьюбе (в народе его называют «ватрушкой» или «плюшкой») около лыжных трасс «Метелицы», разбирался суд 15 февраля. Мама ребёнка  Ирина Метальникова  полагает, что лыжная база предоставляет услугу, не соответствующую требованиям безопасности. Она обратилась в суд с гражданским иском и намерена взыскать с «Метелицы» 550 тысяч рублей (30 тысяч рублей — материальные издержки на лечение дочери, 500 тысяч рублей — компенсация морального вреда, 20 тысяч рублей – судебные расходы на услуги адвоката).

Представитель ответчика Елена Балыкина  представила документы, доказывающие, что «Метелица» обслуживает лишь лыжные трассы, а не горку. Обо всём этом стороны заявили на заседании 14 января, а позже подтвердили свою позицию. Свою точку зрения озвучил и новый участник процесса. В качестве третьего лица привлечена администрация. Её представляет  сотрудница юридического отдела Елена Кузьмина.  Она пояснила, что участок, где произошло ЧП, относится к территории городских лесов и вход туда свободный. Зеленые массивы числятся на балансе управления природных ресурсов. Суд решил привлечь к участию в деле и эту структуру мэрии.

А на предварительном заседании 15 февраля выступили спортсмены, приглашенные ответчиком в качестве свидетелей.  Пенсионер Павел Вепринцев  и сотрудник БЭМЗа Владимир Головин  рассказали о том, как любители катания на ватрушках создают травмоопасные ситуации для лыжников, когда скатываются не с огороженной горки, а естественного склона. Именно там и получила травму девочка, ударившись о фонарный столб. Для спортсменов это – финишный коридор, где они поднимаются. Однако «плюшечники» укатывают его до льда, делая невозможным использование по прямому назначению.

На следующем заседании выступят свидетели истца Александр Метальников и Любовь Яковлева. Они, по словам Ирины Метальниковой, хорошо помнят: были или нет в опасном месте знаки, запрещающие катание на сноутьюбах. Следующее заседание назначено на 21 марта.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Светлана:

    В лесу масса горок! Съехав с них, можно врезаться в любую сосну. На все эти горки знаки не поставишь. Надо самому думать прежде, чем съедешь. А за ребенка надо думать родителям. Наверно есть масса случаем, где люди получали травмы на этих диких горках, но претензии к Метелице или кому то другому не предъявляют. Понимают, что сами виноваты.

    Ответить
  2. Аленка:

    Я тоже не поняла, почему вдруг «Метелица» должна платить за промахи родителей. Там действительно много деревьев (удивительная ситуация), надо на каждом написать «опасно» что-ли? Или мать даже не догадывалась, что ребенок может удариться. Если так, то ей нельзя с детьми никуда выходить

    Ответить
  3. Кот Печеный:

    «Мать пытается взыскать с лыжной базы «Метелица» полмиллиона рублей за перелом дочери.»

    От этого абзаца упал под стол, вернусь нескоро))))

    Ответить
    1. Светлана:

      Только ничего себе не сломайте! А то, выставите потом счет редакции или автору за этот абзац )))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru