Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
11:14, 17 февраля 2016

Бердчанки получили шанс на бесплатное ЭКО



650 процедур экстракорпорального оплодотворения будет проведено за счет средств системы ОМС региона.

1

За счет средств обязательного медицинского страхования запланировано проведение 650 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) жительницам Новосибирской области в 2016 году. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения региона Андрей Лиханов.

«В 2015 году процедуру ЭКО прошли 206 жителей региона, на это было направлено 19,4 млн рублей. В этом году процедур будет более 600, на эти цели выделено порядка 70 млн рублей», – сообщил заместитель министра.

На сайте Министерства здравоохранения области сообщается, что жителям Новосибирской области с диагнозом «бесплодие», желающим воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения, необходимо получить у акушера-гинеколога по месту наблюдения выписку из амбулаторной карты и направление, обратиться с пакетом следующих документов в Центр планирования семьи и репродукции:
— выписку из амбулаторной карты пациента (два экземпляра);
— копию документа, удостоверяющего личность пациента и регистрацию по месту жительства;
— копию документа, удостоверяющего личность партнера и регистрацию по месту жительства;
— копию полиса обязательного медицинского страхования пациента;
— заявление о постановке в реестр граждан, которым показана медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
Запись на прием осуществляется в регистратуре Центра планирования семьи и репродукции по адресу: г. Новосибирск, ул. Киевская, д. 14, ежедневно, с 08.00 до 19.00 или по телефонам: 341-96-14, 341-90-28.

Сотрудничество по предоставлению этого вида медицинской помощи ведется с шестью медицинскими организациями, большая часть которых — частные медицинские клиники. Жителям Новосибирской области с диагнозом «бесплодие», желающим воспользоваться этой возможностью, необходимо получить у акушера-гинеколога по месту наблюдения выписку из амбулаторной карты и направление, обратиться с пакетом документов в Центр планирования семьи и репродукции, где их поставят в очередь на процедуру.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru