Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
14:08, 17 февраля 2016

Инспекторы ГАИ в Бердске будут забирать права у водителей прямо из дома


В течение двух дней в нашем городе пройдёт профилактический рейд по изъятию водительских удостоверений у водителей, которых суд лишил прав управления транспортными средствами.

Права (1)Профилактическая операция – рейд по местам жительства лиц, лишённых права управления транспортными средствами, как рассказала инспектор по пропаганде безопасности бердской ГАИ Виктория Белькова, пройдёт по всей Новосибирской области с указания начальника областной ГАИ Сергея Штельмаха. В ней примут участие инспекторы ГАИ, участковые полиции и сотрудники лицензионно-разрешительной системы.

– Не все водители, которых суд лишил прав управления за правонарушение, сдают свои удостоверения в госавтоинспекцию, как это и положено, – пояснила Виктория Владимировна. – Инспекторы заранее подготовили список таких водителей и необходимые документы для изъятия «прав».

Помимо этого, данная категория водителей будет проверена по информационным ресурсам на предмет «дебиторской» задолжности. Как отметила Виктория Белькова, срок лишения водительских прав начинается с момента изъятия самого удостоверения. Так что в случае, когда водитель не сдаёт свои документы в ГАИ сразу после отстранения судом от вождения, он добровольно увеличивает себе срок наказания.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru