Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:25, 18 февраля 2016

Концессия в Бердске: Ни «за», ни «против»


15 февраля глава города Евгений Шестернин на аппаратном совещании заявил, что считает соглашение о передаче городского теплоэнергетического комплекса в долгосрочную аренду не действительным.

IMG_4102Мысль о необходимости разорвать концессионное соглашение с ООО «Багира М» новый мэр высказывал и раньше. Однако на деле судьба концессии как бы повисла в воздухе. Ещё до нового года, 17 декабря, в городской администрации состоялось заседание наблюдательного совета по соблюдению концессионного соглашения. Решили: поскольку концессионер, то есть «Багира М», не выполнил важный пункт соглашения и не перечислил в срок до 9 декабря 140 миллионов рублей на счета Комбината бытовых услуг, рекомендовать главе города договор расторгнуть. В ближайшее время провести ещё одно заседание наблюдательного совета – с участием мэра. И на нём принять окончательное решение относительно судьбы концессии.
Прошло два месяца. Но за это «ближайшее время» ни обещанного очередного заседания наблюдательного совета не состоялось, ни каких-либо конкретных и документально зафиксированных решений по концессии не принято. Почему? Не потому ли, что область уже успела отчитаться о новаторском почине Бердска перед Москвой и получить одобрение свыше? Если это действительно так, то сложно будет при таком раскладе обосновать перед областным правительством необходимость отменить «благой почин» или хотя бы отодвинуть его реализацию на неопределённый срок. Но, как выразился заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов, ради блага города, если возникнет необходимость, возможно и условия концессии пересмотреть, и ряд других мер принять.
А  концессионер Владимир Давыдов  в очередной раз заявил, что ищет пути взаимопонимания с местной властью и готов делать то, что нужно городу. Хотя по-прежнему вызывают у него недоумение «внезапно выплывшие» 500-600 миллионов долгов КБУ.
— Мы хотим работать в Бердске, хотим модернизировать теплоэнергетический комплекс, хотим уменьшить потери на сетях. Но тариф по КБУ, считаю, нужно пересмотреть. И относительно этих огромных долгов тоже надо что-то решать. В общем, проявит Шестернин готовность работать с нами – будем работать, — высказал своё мнение Владимир Давыдов.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru