Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
12:59, 18 февраля 2016

Что мешает отделу культуры Бердска занимать первые места?


Наш город стал дипломантом всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России—2015». А победитель в нашей номинации — город Димитровград (Ульяновская область). Почему Бердск не стал первым — рассуждают бердчане.

IMG_2993ИгорьИгорь Викторович:
— Да то, что никому ничего не надо. Я раньше рок-музыкой увлекался. Мы с ребятами часто выдвигали какие-то предложения, пытались организовать что-то интересное для молодёжи. Наши предложения никому были не нужны. В культуре привыкли работать по старинке.

 
 АлинаАлина:
— Мы переехали сюда из украинского города Дебальцево. Сейчас мне не до развлекательных программ: паспорт получить не могу. Чтобы получить паспорт РФ, с нас требуют прописку. А какая может быть прописка у людей, сбежавших от войны? Но как только получу документы, начну ходить на спектакли, концерты. Бердск в плане культуры мне показался очень живым. Здесь постоянно проходят какие-то интересные мероприятия.
 НатальяНаталья:
— А вы считаете, что у нас в Бердске отдел культуры плохо работает? Ну и что, что не заняли первое место, это же не показатель! Я работала в Славгороде, там мероприятия проходят просто ужасно: деревня деревней, хотя тоже город. А в Бердске каждый день концерты, ребятишки с областных, российских конкурсов постоянно награды привозят. У нас хорошая культура!
 татьянаТатьяна:
— Раньше я работала в Барнауле, сравнивать областной центр с периферийным городком будет неверным, там всё покруче, но в Бердске тоже неплохо. Дети с детства занимаются в кружках, танцуют, поют, я сама в «Берегине» танцевала. Всем, кто хочет заниматься творчеством, открыты все дороги.
маргаритаМаргарита:
— Я очень далека от культурной жизни города. У меня двое маленьких ребятишек, мне совершенно некогда ходить на концерты и спектакли.

 

 

Фото автора и Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru