Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
12:00, 21 февраля 2016

Кто сломал машину Ползунова?


В течение почти всего XVIII и половины XIX веков судьба Бердска была теснейшим образом связана с Алтайскими металлургическими заводами. Для работы на этих заводах привлекались крестьяне со всей округи.

Иван Иванович Ползунов (1729-1766) — русский изобретатель, создатель первой в России паровой машины и первого в мире 2-цилиндрового двигателя. Из-за того, что после его смерти заводское начальство не стало ремонтировать паровую машину Ползунова и не нашлось у него верных последователей, Россия оказалась не в лидерах, а в хвосте прогресса. Ещё хорошо, что наш земляк в этом не виновен.

Иван Иванович Ползунов (1729-1766) — русский изобретатель, создатель первой в России паровой машины и первого в мире 2-цилиндрового двигателя.
Из-за того, что после его смерти заводское начальство не стало ремонтировать паровую машину Ползунова и не нашлось у него верных последователей, Россия оказалась не в лидерах, а в хвосте прогресса. Ещё хорошо, что наш земляк в этом не виновен.

Сотни бердских мужичков, угробивших там своё здоровье, остались безымянными. Но Прокофий Шмаков вошёл в анналы Центра хранения архивного фонда Алтайского края тем, что … вывел из строя знаменитую паровую машину Ползунова.
Бердская волость тогда находилась в подчинении Колывано-Воскресенского горного начальства. Поэтому рекрутов отправляли не в армейские части, а на металлургические заводы, в изобилии понастроенные на Алтае промышленником и предпринимателем Акинфием Демидовым. Работа там была и грязная, и тяжёлая, и низкооплачиваемая: рекрутов задействовали на перевозке руды и угля, заготовке дров, гонке смолы и дёгтя, вырубке леса.
Рекрутскую повинность крестьяне выполняли не круглогодично, а по два месяца в году, затем до следующего призыва возвращались в родные деревни. Но кое-кого оставляли на заводе и на более долгие сроки: тех, кого назад отказывался принимать сельский сход, считая их лодырями, не способными к крестьянскому труду.
Таким бездельником прослыл в Бердской слободе и Прокофий Шмаков. Поэтому, когда в 1765 году в слободу нагрянула воинская команда с очередным рекрутским набором, «обчество» единогласно указало на Прокофия: его берите!
Прокофия Шмакова доставили на Барнаульский сереброплавильный завод. Но дёготь гнать и руду на тачке возить ему не пришлось: его определили помощником к механикусу (официальный титул) и горных дел мастеру, капитан-поручику Ивану Ползунову. Да-да, к тому самому Ползунову, фамилия которого известна каждому школьнику из учебников. И отлично знает российский школьник, что именно Иван Ползунов, а не англичанин Джеймс Уатт, изобрёл первую паровую машину. Вот только уготована ей была печальная участь.
Свою первую машину мощностью в полторы лошадиные силы Ползунов разработал и построил ещё на Урале, откуда и прибыл на Алтай. Императрица Екатерина II пожаловала ему тогда 400 рублей, повысила на два чина и пообещала профинансировать из государственной казны проектирование и постройку второй двухцилиндровой паровой машины мощностью 32 лошадиные силы. Её-то и начал создавать Иван на барнаульском заводе.
Для ускорения процесса ему определили четверых помощников. Двое из них — непосредственные ученики Ивана Ползунова, разбиравшиеся и в горном деле, и в механике. А двое других – простые подсобники, работавшие по принципу «куда пошлют и чего заставят». Наш земляк Шмаков был именно таким «подай да принеси». Но кое-чему, находясь в близости к мастеру, научился и он.

06_clip_image007
Завершились работы по монтажу паровой машины в мае 1766 года. Она одна могла обслуживать 15 плавильных печей. Однако за неделю до пробного запуска внезапно скончался её создатель: Иван Ползунов давно уже сгорал от чахотки, а напряжённая работа стремительно ускорила этот процесс. Механикуса похоронили, а машину всё-таки запустили. Отмечу, что при помощи этой машины было добыто 14 пудов серебра и 14 фунтов золота на 18 471 рубль, чистая прибыль составила 11 016 рублей. По тем временам сумма астрономическая!

Враг прогресса

Нагревать котёл новой машины и доводить в нём воду до парообразного состояния доверили Прокофию Шмакову. Он уже мысленно примерял на себя погоны шихтмейстера (прапорщика по военной табели о рангах), но тут грянула катастрофа.
Машина проработала всего 43 дня, а затем у неё внезапно потёк котёл. Кинулись искать виноватых, ведь на разработку и монтаж были потрачены большие деньги из государственной казны.
Не дожидаясь, когда виновником официально назначат его (поскольку именно он ведь обслуживал злополучный котёл), Прокофий пустился в бега. В Бердскую слободу вернуться побоялся: понимал, что здесь его будут искать в первую очередь. Затаился у родственников в деревне Ельцовской, надеясь там отсидеться, пока всё не успокоится. Но отсидеться не получилась. Присланная из Барнаула воинская команда сначала перешерстила в поисках беглеца всю Бердскую слободу, а затем нагрянула в Ельцовскую. Заключила побегушника в ручные и ножные кандалы и как очень важного государственного преступника со всеми предосторожностями этапировала обратно в Барнаул.
И началось следствие по делу о поломке «огненной махины». Случись это в 1937 году, во время Большого террора, не сносить бы Прокофию Шмакову головы. Объявили бы его вредителем и врагом народа, и «тройка» приговорила бы к расстрелу за подрыв государственной экономики. Но следственные органы при Екатерине II были более объективны. Во всём разобрались и вынесли вердикт:

«Пополудни в шестом часу 10 ноября 1766 года во время весьма порядочного и бесперебойного действия оказалось, что за разгоранием под котлом кирпичных сводов из оного пошла немалая водяная течь, так что оный имеющийся под котлом огонь загасило, чего ради принуждены оную машину с плавильными печами остановить. Причина происшествия в мягкости материала, из которого был сделан котёл, и в разрушении кирпичной обмуровки котла, а обслуживавший оную машину заводской рабочий Прокофий Шмаков в случившемся неповинен».

Действительно, сам Иван Ползунов в своё время предлагал изготовить котёл для паровой машины из литого чугуна. Но в Барнауле для этого не было условий, а везти чугунное литьё с Урала показалось накладным. Горнозаводское начальство склонилось к компромиссному варианту: сделать котёл из клёпаной меди. Медь от постоянного нагревания расширилась, вот клёпки и посыпались.
Всё ещё можно было исправить: либо всё же изготовить чугунный котёл, либо переклепать медный. Но горнозаводские власти пренебрегли обоими вариантами и оставили паровую машину Ползунова валяться на складе. Её так и не восстановили. А в 1769 году зарегистрировал патент на изобретение парового двигателя англичанин Джеймс Уатт, и это изобретение совершило промышленную революцию в Западной Европе.

Справка. Барнаульский медеплавильный завод был построен в 1739 году промышленником Акинфием Демидовым. Через несколько лет в тех местах были обнаружены крупные залежи серебра и завод стал сереброплавильным. В 1747 году, при императрице Елисавете Петровне, завод был передан в собственность императорского кабинета. До середины XIX века там добывалось 90% всего российского серебра, в отдельные годы – до тысячи пудов в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru