Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
11:39, 19 февраля 2016

13 марта в Бердске появится новая валюта


Анонс празднования Масленицы.

блиныРовно 299 весен отсчитал Бердск за свою историю. В воскресенье, 13 марта бердчане станут участниками юбилейной 300-й Масленицы – по-особому масштабной и красочной, обещают специалисты отдела культуры.

В Прощеное воскресенье на площади Горького появится необычный Масленичный городок – более 30 площадок выстроятся в большой «хоровод», в котором можно будет поиграть в народные игры, отведать вкусных блинов, спеть частушки и помериться силушкой богатырской. В городке в ходу будет собственная валюта – Блинная деньга, которая выдается победителям и активным участникам игр и конкурсов. По установленному курсу Блинной деньги можно бесплатно отведать чай, съесть блин или получить приз, главный из которых – стоимостью 300 «блинных денег» обещает быть значительным. По традиции праздник откроется в 13:00 ч. масленичным шествием «Каталиха», чтобы стать его участником и сразу получить Блинную деньгу необходимо подготовиться: одеться в «ряженых» или самому сделать «Солнышко» или «Чучело». Мастер-классы для желающих обучиться масленичным традициям пройдут в ДШИ «Берегиня» (24 февраля в 10:00 и в 14:00 ч.) и в Городском доме культуры (29 февраля в 17:00 ч., каб. № 3). А кому – недосуг, могут посмотреть видео мастер-класс на сайте www.okberdsk.ru.

Начнется празднование Прощеного воскресенья в 11:00 час. у Православной гимназии – со взятием Снежного города и забавами «Стенка на стенку», и у ДК «Родина» – с песнями да конкурсами.

Масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта и по народным традициям будет потчевать бердчан тещиными блинами и завлекать золовкиными посиделками в учреждениях культуры, образования, спорта. Следите за афишами и готовьтесь встречать 300-ую весну вместе со всем Бердском!

Фото из открытых  источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru