Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
13:50, 19 февраля 2016

В новосибирском зоопарке пара белых медведей Кай и Герда снова стали родителями


Малыш начал выходить на улицу.

Ber_10Это замечательное событие произошло 7 декабря 2015 года, сообщается в группе новосибирского зоопарка Вконтакте. До настоящего времени возможности увидеть малыша у посетителей не было. И вот только сейчас, когда он немного подрос, настало время первых выходов на улицу.

Сотрудники зоопарка пока не знают пол медвежонка. Медвежата рождаются совсем крохотными и в первые месяцы они неотрывно находятся с мамой.

Медведица Герда в очередной раз показывает себя замечательной мамой. Это ее второй малыш. Первенец Герды и Кая, медведица названная Шилкой, два года назад стала настоящей знаменитостью. В зоопарке уверены, что малыш, который сейчас делает первые шаги, тоже станет любимцем публики. С каждым днем шансов увидеть медвежонка становится все больше. Потому что он растет, у него все больше потребности в играх и движении. В закрытой части вольера Герды, установлена видеокамера. Записанные кадры будут доступны по специальной ссылке у нас на сайте.

Медведь Кай сидит сейчас отдельно. Он, как и в прошлый раз, немного скучает по Герде, но наши посетители не дают ему грустить. Кай охотно показывает публике все, на что он способен.
Кай и Герда с момента своего появления в Новосибирском зоопарке стали одними из самых любимых нашими посетителями животных. Возле них всегда многолюдно, всегда радостно, всегда фотоаппараты. Когда на свет появляется медвежонок, интерес и восторг увеличиваются многократно. В настоящее время доступ к вольере Герды с медвежонком ограничен, так как животным, еще некоторое время, необходим покой.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Отличная новость.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru