16 +  RSS  Письмо редактору
16:34, 19 февраля 2016

Цвет культуры России собрался в музыкальной школе Бердска


Сегодня начала свою работу областная научно-практическая конференция преподавателей школ искусств «Размышления вслух», посвященная 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова и 300-летию Бердска.

SONY DSCКрасивый театрализованный пролог предварил открытие выставки: актеры театра «В главных ролях» показали трогательный отрывок из спектакля (он еще только готовится к показу),  в котором рассказали, что мечты и музыка — неразделимы.

Мечты сбываются

Мечты сбываются

На педагогическую конференцию в Бердск собрались педагоги школ искусств со всей области, в ней приняли участие видные деятели культуры не только нашей области, но и Москвы, и Санкт-Петербурга.

Почетные гости конференции

Почетные гости конференции

Среди гостей — народный артист РФ, профессор Санкт-Петербургской консерватории Римского-Корсакова Павел Егоров, старший преподаватель Российского университета театрального искусства и Московского института телевидения и радиовещания Руслан Насибуллин, доцент кафедры общего фортепиано Новосибирской консерватории имени Глинки Людмила Зенина.

SONY DSC

Министр культуры области Игорь Решетников поприветствовал участников конференции и выразил благодарность организаторам конференции от себя лично и от губернатора области:
— Конференция проходит в онлайн режиме, а это значит, что принять в ней участие смогли все районы нашей области. Хочется пожелать вам новых открытий, творческих находок и решения проблем ваших учреждений. У вас будет возможность не только приобрести новые знания, но и обменяться опытом.
Отдельную благодарность министр культуры выразил директору детской музыкальной школы имени Свиридова Нине Соболевской, которая является идейным вдохновителем и организатором не только этой конференции, но и массы других значимых для культурной жизни области мероприятий.
Замглавы по социальным вопросам Евгений Чеботаев поблагодарил гостей из Санкт-Петербурга и Москвы, которые нашли возможность приехать в Бердск, чтобы поделиться опытом и своими находками в сфере культуры с педагогами школ искусств Новосибирской области. Он назвал коллектив бердской музыкальной школы устойчивым и профессиональным, отметив, что БДМШ им. Свиридова является лучшей музыкальной школой области.
На прямую связь с участниками конференции вышел музыковед, исследователь истории музыки, кандидат наук, хранитель наследия Свиридова Александр Белоненко, который выразил сожаления, что не смог присутствовать лично.
— Но зато среди вас находится мой «полпред» — Павел Григорьевич Егоров, который достойно представит Петербург. А если вы угостите его козьим молочком, то он с удовольствием расскажет вам о своем любимом композиторе Роберте Шуберте. Вы делаете замечательное дело, от души желаю, чтобы ваша конференция прошла в творческой обстановке. Надеюсь, что вам удастся найти новые подходы к воспитанию слуха, пробудив воображение детей, — подчеркнул Белоненко.

SONY DSC

На прямую связь с Бердском вышла и музыкальная школа Екатеринбурга, которая, как и наша музыкалка, носит имя Георгия Свиридова. К слову, в ассоциацию школ Свиридова входит всего 14 школ России, наша школа носит имя этого композитора единственная за Уралом.

В течение двух дней в Бердске будут работать секции по различным музыкальным дисциплинам под руководством кураторов, ведущих специалистов Новосибирской области, пройдут мастер-классы. Педагоги области будут работать не только на базе музыкальной школы, но и в художественной школе «Весна» и в школе искусств «Берегиня».

Программа научно-практической конференции «Размышления вслух» — объемная и расширенная, акцент которой сделан на эффективность и оригинальность передачи педагогического опыта, информационную насыщенность, информационность и прогрессивность форм педагогических разработок.

Егор Гейде, воспитанник БДМШ им. Свиридова

Егор Гейде, воспитанник БДМШ им. Свиридова

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru