Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
8:30, 20 февраля 2016

Пенсионерка из Бердска намерена взыскать с частной клиники 10 тысяч рублей за падение на подступах к ней


Руководство клиники готово сделать пострадавшей пациентке скидку в 52 рубля.

DSC07370

Пенсионерка Елизавета Красовская  намерена судиться и взыскать с частной клиники «Вега» 10,7 тысяч рублей. Из них 2700 рублей Елизавета Исаковна потратила на лечение перелома левой руки в той же самой поликлиники после того, как упала на дорожке, ведущей к ней, 28 декабря прошлого года.

В тот день горожанка ходила на приём к пульмонологу, а когда вышла из медсанчасти, поскользнулась и травмировалась. Двое прохожих помогли встать. Женщина записала их телефоны, и теперь надеется, что сердобольные люди не откажутся стать свидетелями на судебном процессе.

Поднявшись, Елизавета Красовская вернулась в «Вегу», где её принял травматолог, поставили обезболивающий укол, сделали рентгеновский снимок и наложили гипс. Все услуги оказали за счёт пациентки. Она пояснила, что не стала обращаться в городскую больницу из-за очередей. На повторный приём пенсионерка пришла 6 января и увидела лёд на том же месте, где поскользнулась. По её словам, её возмутило, что никто не удосужился хотя бы присыпать опасное место песком. Горожанка решила указать на него руководству «Веги» и попросить частично компенсировать ей расходы на лечение. Позже она видела, что лёд убрали.

При этом самой пострадавшей ничего добиться не удалось. Елизавету Красовскую выслушали и пообещали проверить запись с камер видеонаблюдения.  Заместитель директора ООО «Вега – МСЧ» Владимир Лоншаков  пояснил, что сотрудники клиники посмотрели видео, но не увидели момент, как человек падает, поскользнувшись. Пациентке запись так и не показали, потому что она обратилась слишком поздно – файл автоматически уничтожается через две недели. По мнению Елизаветы Красовской, такое поведение оппонентов не логично. Пострадавшая отметила, если нет подтверждений её падения, то сохранить доказательства было бы в интересах ООО.

Руководство медсанчасти предложило частично компенсировать расходы в виде 15-процентной скидки за снятие гипсовой повязки стоимостью в 350 рублей. Елизавета Исаковна посчитала, что это всего 52 рубля и назвала их подачкой.

DSC07367

Теперь она намерена требовать компенсации всего курса лечения: 1000 рублей она потратила на лекарства, приёмы травматолога и рентгеновские снимки обошлись в 2700 рублей и ещё 7 тысяч рублей потребовались на массаж. Не исключено, что горожанка заявит и про моральную компенсацию за страдания. Прошло почти два месяца, а рука до сих пор плохо двигается.

— Мне делают массаж, а я плачу каждый раз, — посетовала Елизавета Исаковна.

Она скрупулёзно собирает выписки и чеки. Дочь, работающая юрисконсультом, помогла составить претензию. Владимир Лоншаков отметил, что обращаться в суд – право каждого человека. В последнее время, возможно из-за кризиса, всё больше людей пытаются возместить расходы. Примерно до трёх человек в месяц обращаются с такими заявлениями к руководству «Веги». Он не стал рассуждать о перспективах судебного процесса, пояснив, что дорожка, где упала Елизавета Исаковна, не принадлежит клинике. Работники медсанчасти её содержат, потому что кроме них это «никому не надо».

DSC07378

Мнение

Юрисконсульт правового центра «Защита» Алексей Лаврухин  отметил, что подобных дел в его практике не случалось. По мнению специалиста, взыскать компенсацию в таком случае возможно, но крайне сложно. Придется доказать, что истица упала именно в этом месте. Конечно, было бы лучше сразу же составить акт происшествия, указав в нем, в результате чего произошло падение. Возможно, человек просто запнулся одной ногой об другую. Не понятно, кто несёт ответственность за входную группу больницы. Кроме этого все расходы на лечение придётся подтвердить назначениями врача.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru