Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:58, 22 февраля 2016

Начальник отдела МВД по Бердску: «Количество жалоб на действия сотрудников полиции запредельное»


Начальник полиции рассказал депутатам, почему его сотрудники не успевают выезжать на сообщения о закладках наркотиков.

DSC_0833

 проценкоНачальник отдела МВД по Бердску Сергей Проценко отчитался перед депутатами на 31-й сессии горсовета 20 февраля. Он отметил, что в прошлом году увеличилось количество зарегистрированных преступлений на 21,3%. Это связано с тем, что после своего назначения Сергей Алексеевич распорядился возбудить уголовные дела по ранее отказным материалам.

— Это непростое решение, но я пошёл на него, потому что количество жалоб на действия сотрудников полиции запредельное, — констатировал начальник отдела МВД.

В среднем за сутки в дежурную часть поступает порядка 800 звонков.

Наибольшее количество нераскрытых уличных преступлений составили кражи, большинство из которых совершены вечером или ночью. Воры пользуются беспечностью автолюбителей, оставляющих свои необорудованные сигнализацией машины без присмотра. При этом каких-либо особо криминальных районов в Бердске нет. Статистика показывает, что злоумышленники совершают преступления на всей территории города практически равномерно. С целью снижения количества преступлений сотрудники полиции разработали ряд мер. В том числе решили привлекать к охране общественного порядка две добровольные народные дружины. В летний период привлечь конные патрули к охране общественного порядка в местах отдыха. Заявка на это уже направлена в главное управление МВД.

По всей видимости, конные наряды помогут обеспечивать безопасность и на праздновании 300-летия Бердска. Предстоящий юбилей – особая забота сотрудников полиции. Сергей Проценко сообщил депутатам, что не хватает ограждений, которые стражи порядка используют на массовых мероприятиях. Депутаты приняли информацию к сведению и поинтересовались другими проблемами, с которыми сталкиваются сотрудники отдела МВД.

Депутат Алексей Русаков спросил, как решается кадровый вопрос. Сергей Проценко проинформировал, что особенно остро сказывается неукомплектованной службы участковых – уполномоченных. Сейчас их нет на шести участках, поэтому сотрудникам приходится работать на несколько территорий. Сергей Алексеевич отметил, что если бы депутаты задумались о выделении сотрудникам полиции служебного жилья, то это помогло бы решить кадровый вопрос.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ горсовета Елена Белова  озвучила жалобы своих избирателей на то, что сотрудники полиции не выезжают по сообщениям о закладках наркотиков. Сергей Проценко пояснил, что в среднем за сутки в дежурную часть поступает порядка 800 звонков. В первую очередь наряды выезжают на тяжкие и особо тяжкие преступления, потом реагирует на семейные дебоши и скандалы, а уже потом – на сообщения о людях, которые что-то ищут.

— Мы не можем реагировать чисто физически. Обо всех вызовах дежурный докладывает, информацию передаём соответствующим подразделениям, — сказал Сергей Проценко.

Это не единственные проблемы в отделе МВД. Более 90% компьютеров полицейских морально устарели, их ремонтируют силами самих сотрудников. Временно исполняющий обязанности главы Бердска Александр Тужик о необходимости профилактики преступлений. Он поручил пресс-центру администрации подготовить рекомендации горожанам, которые летом переезжают на дачи. Эти действия властей не потребуют дополнительных затрат, зато помогут кому-то сохранить своё имущество.

Инфографика

Зарегистрировано преступлений 1 кв. 2 кв. 3 кв. 4 кв.
2014 226 516 795 1069
2015 256 584 942 1297
+, — в % 13,3 13,2 18,5 21,3
Расследовано 1 кв. 2 кв. 3 кв. 4 кв.
2014 163 392 599 763
2015 202 458 677 894
+, — в % 23,9 16,8 13 17,2

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    верхняя фотография — просто шедевр. Не в бровь, а в глаз
    Вы, Анна, прямо папарацци!

    Ответить
  2. Аленка:

    Так написано, что фото Александры Ветровой. Причём тут Анна Ноговицина? )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru