Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
19:32, 22 февраля 2016

У шести водителей забрали «права» в Бердске


Для изъятия водительских документов инспекторы бердской ГАИ приехали к нарушителям домой. 

Права (1)

В течение двух дней, 17 и 18 февраля, в Бердске состоялся  профилактический рейд по изъятию водительских удостоверений у водителей, которых суд лишил прав управления транспортными средствами. Эти водители по каким-то причинам не сдали свои водительские документы в Госавтоиснпекцию.

В спецоперации приняли участие инспекторы ГАИ, участковые полиции и сотрудники лицензионно-разрешительной системы. До этого, как пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, инспекторы и участковые подготовили адреса водителей, лишённых прав, которые не сдали свои документы после решения суда.

В течение двух дней, как рассказала Виктория Владимировна, сотрудники полиции побывали у 12 бердских водителей- «лишенцев». У шестерых из них они изъяли водительские удостоверения, которых ранее их лишил суд. Помимо этого, всех проверили на предмет дебиторской задолженности.

Лояльного отношения к нетрезвым водителям, как поясняют в Управлении ГАИ Новосибирской области, больше не будет. В прошедшем году в Новосибирской области произошёл рост аварийности с участием нетрезвых водителей — было зарегистрировано 251 такое происшествие, что на 41 факт больше в сравнении с 2014 годом.

С нетрезвыми водителями решили серьёзно бороться. Помимо тотальных проверок на трезвость на дорогах, областная ГАИ регулярно публикует списки «лишенцев» на своём сайте.

  •  596 водителей были лишены права управления ТС за январь 2016 года
  • 740 пьяных водителей были задержаны в январе, 112 из них — повторно
  • 251 ДТП с участием нетрезвых водителей произошло на автодорогах НСО в 2015 году
  • 15,3 тысяч водителей были задержаны инспекторами ГАИ за управление в алкогольном или наркотическом состоянии в 2015 году
  •  960 водителей задержаны в таком виде повторно

 !Важно

Срок лишения прав управления начинается с момента изъятия самого удостоверения. Так что в случае, когда водитель не сдаёт свои документы в ГАИ сразу после отстранения судом от управления, он добровольно увеличивает себе срок наказания.

Госавтоинспекция  напоминает, что c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru