Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
13:27, 23 февраля 2016

В Новосибирской области за капремонт платят те, кому за 70


Появится ли дотация для пожилых людей в Бердске?

Повышены тарифы на коммунальные усНаша постоянная читательница Валентина Софонова недоумевает: «С 1 января нынешнего года вступил в силу федеральный закон, по которому от взносов на капитальный ремонт освобождаются жильцы многоквартирных домов старше семидесяти лет. Моей маме уже 86 лет, но за январь нынешнего года ей начислили очередной платёж на капитальный ремонт. Законно ли это?».
За разъяснениями мы обратились к директору управляющей компании «Монолит» Юлии Дрёмовой. А она пояснила, что, действительно, с 1 января текущего года вступил в силу федеральный закон №399-ФЗ от 29 декабря 2015 года, допускающий возможность компенсации взносов на капитальный ремонт собственникам жилья старше семидесяти лет. Однако право на установление таких компенсаций отдано субъектам Российской Федерации. В Новосибирской области этот вопрос находится в стадии рассмотрения, и решения Законодательного Собрания по этому поводу пока что нет.
DSCN0206Что решат по этому вопросу областные законодатели, остаётся только гадать, ведь федеральное правительство всего лишь рекомендует субъектам Федерации ввести у себя в регионах такую компенсацию, но отнюдь не предписывает её введение в обязательном порядке. Например, Владимир Захаров, директор городского управления ЖКХ, предполагает, что такая дотация в нашей области введена будет – но только для одиноких пенсионеров старше семидесяти лет.

Фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru