Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
12:42, 24 февраля 2016

Епархия отдаст предпринимателю долг молитвами


Такое определение вынес арбитражный суд.

IMG_0010На сайте «Российской газеты»  опубликовано нестандартное решение по обыкновенному хозяйственному спору, принятое в Арбитражном суде Нижегородской области. Мировое соглашение гласит, что ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга.

В судебном определении, в частности, говорится: «Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича (генеральный директор ООО «Эра») и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича (менеджер по продажам ООО «Эра») их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях… Истец отказывается от своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления, в полном объеме. Производство по делу прекратить».

Предприниматель обратился в суд, намереваясь взыскать долг с Епархии. Священнослужители заказали у «Эры» проектную документацию для установки котельной в одном из своих зданий. Фирма условия договора выполнила, а Епархия заплатила не всю оговоренную сумму (916 тыс. рублей), а лишь половину долга. Остальную часть Церковь отдаст молитвами.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    ))) ПРИКОЛ!!!!

    Ответить
  2. Оля:

    Да я бы за 450 тысяч не только помолилась, но и с шаманским бубном бы отплясывала!!!
    Вот народ!!! Вот дают!!! А говорят кризис!!!
    450 тысяч за песнопения……….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru