Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:50, 24 февраля 2016

Новосибирск и Алтай уже через месяц окажутся в разных часовых поясах


Алтайцам удалось добиться перевода стрелок на час вперед досрочно.

ARCHIV: Ein Mann dreht fuer eine Fotoillustration in Muenchen eine Uhr von 3 Uhr auf 2 zurueck (Foto vom 28.10.10). In der Nacht zum Sonntag (28.10.12) werden die Uhren um eine Stunde zurueckgestellt. (zu dapd-Text) Foto: Joerg Koch/dapd

В Новосибирской, как и в Томской области, часы можно будет перевести лишь в октябре.
Алтайские парламентарии, сообщает Алтапресс, проведут второе и третье чтения законопроекта о переводе стрелок часов в Алтайском крае и Республике Алтай «по ускоренной программе» уже в конце февраля. Новосибирская и Томская области как минимум полгода будут оставаться на час в прошлом. При всем желании они не успеют перейти в новую часовую зону до конца марта. В следующий раз это можно будет сделать в октябре.

Значительную часть прошлого столетия регионы Западной Сибири жили с разницей в 4 часа с Москвой. На трехчасовую разницу с Москвой регионы переходили в разное время. Новосибирская область перешла в пятую часовую зону 23 мая 1993 года в 00.00, Алтайский край и Республика Алтай 28 мая 1995 года в 4.00, Томская область 1 мая 2002 года в 3.00.

Напомним, на прошлой неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть также высказался в поддержку идеи перехода на четырехчасовую разницу с Москвой.

Разговоры о возврате к четырехчасовой разнице начались прошлой весной, пишет НГС, когда сибиряки почувствовали на себе наступление ранней темноты после перехода страны на постоянное зимнее время по решению Владимира Путина. Ведущий алтайский интернет-ресурс amic.ru, провел голосование и выяснил, что 3-часовая разница не устраивает более 2/3 читательской аудитории (всего проголосовали 7728 человек). В результате депутаты Закособрания Алтайского края и Государственного собрания Республики Алтай рассмотрели перевод времени на своих сессиях и вышли на федеральный уровень.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru