Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
13:56, 24 февраля 2016

Бердские спасатели предупреждают рыбаков об опасности


В праздничные дни сотрудники бердского поисково-спасательного отряда провели профилактический рейд.

СпасателиВ это время года, как предупреждают спасатели, очень высока степень риска провала техники под лёд, поэтому выезд транспортных средств вне ледовых переправ запрещёны. Чаще всего на льду губит излишняя уверенность и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Причём машина проваливается под лёд неожиданно и стремительно — за считанные секунды. Выбраться из неё практически невозможно.

В прошедшие праздничные дни сотрудники бердского поисково-спасательного отряда провели профилактические мероприятия на льду водохранилища.

– Разговаривали с рыбаками, объясняли правила безопасности на льду и способы спасения, – рассказал заместитель начальника спасотряда Александр Муковкин. – Транспорта на льду не было.

В ближайшие выходные дни, 27 и 28 февраля спасатели вновь выйдут на водоёмы, чтобы предупредить рыбаков об опасности. По его информации сотрудников МЧС толщина льда сейчас составляет 60-70 сантиметров. Это опасная толщина для выезда автомобилей на водохранилище. В любом случае, категоричны спасатели, автомобилям не место на льду, за исключением специально оборудованных переправ (две таких находятся в Ордынском районе).

МЧС напоминает

Несоблюдение требований «Правил охраны жизни людей на водных объектах», утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области, является административным правонарушением. Нарушение указанных правил чреваты предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц – от 5 до 8 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru