Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:27, 24 февраля 2016

В Бердске с хозяина собак – людоедов суд решил взыскать 15 тысяч рублей


Другой пострадавшей присудили 120 тысяч рублей за сломанный позвоночник.

Борис-НапольскихНакануне праздников, 20 февраля, суд принял решение по иску 30-летнего Владимира Барсукова, которого 1 апреля прошлого года покусали овчарки Бориса Напольских в лесу Нового посёлка. Истец просил взыскать с владельца собак 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
— Материальный ущерб я даже не указывал в исковом заявлении и доказать его не могу, потому что у меня не было денег на экспертизу изорванных вещей (брюк и куртки), — вздохнул Владимир Барсуков.
Суд принял решение частично удовлетворить иск, взыскав с ответчика 15 тысяч рублей. Примечательно, что собаки в момент нападения были с владельцем. Однако они не воспринимали команды своего хозяина.
Напомню, что за несколько месяцев до случая с Барсуковым 18 января питомцы Бориса Напольских сломали позвоночник Вере Гревцевой и сняли скальп Владимиру Варакуте. Потерпевшие очень долго лечились. Вера Гревцева подала в суд и выиграла 120 тысяч рублей в качестве возмещения материальных затрат и морального ущерба. Однако до вступления решения в законную силу ответчик подал апелляционную жалобу, которую ещё не рассмотрел областной суд. По факту нападения собак на Владимира Варакуту возбуждено уголовное дело. Пока оно ещё не передано в суд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru