16 +  RSS  Письмо редактору
16:17, 16 июня 2014

Евгений Рогальский из Бердска завоевал «золото» всероссийских соревнований по гребле


Спортсмен завоевал первое место, выступая в составе сборной команды Новосибирской области по академической гребле.

52-гребля

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по академической гребле «Сибирская регата» проходили 12 и 13 июня на реке Сенная Курья (Томск). В соревнованиях состоялись заезды участников на академических и народных лодках в номинациях: народные шлюпки, сеньоры А (возрастная категория свыше 23 лет) и академические лодки.

В состязаниях приняли участие более сотни сильнейших гребцов, включая спортсменов сборной команды России, более 20 кандидатов и мастеров спорта. В составе сборной команды Новосибирской области, которая традиционно приняла участие в «Сибирской регате», выступил бердчанин, ученик экономического лицея Евгений Рогальский.

— Сборная нашей области завоевала три золотых, три серебряных и три бронзовых медали, — рассказала главный специалист департамента физической культуры и спорта НСО Татьяна Яцина.  — А бердчанин Евгений Рогальский уже второй год подряд завоевывает первое место в регате.

Одновременно с соревнованиями 12 июня в Томске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 50-летию гребного спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru