Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
11:08, 25 февраля 2016

Короткое замыкание стало причиной эвакуации 229 детей из детсада в Бердске


Пожарные отметили грамотные действия персонала детсада.

пожар в детсадуСегодня, 25 февраля, около 9 часов утра произошло возгорание в детском саду № 9 «Теремок» (Рагачёва, 11).  Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко  сообщил, что 229 детей эвакуировали ещё до приезда пожарных.
В главном управлении МЧС по Новосибирской области уточняют, что в здании находилось 229 детей и 42 человека обслуживающего персонала.
Руслан Безносенко отметил грамотные действия сотрудников детсада. Всех ребятишек одели и вывели на улицу в установленное время, провели перекличку. Персонал узнал о возгорании благодаря пожарной сигнализации. Она сработала, и раздалось сообщение: «Внимание! Покиньте здание!»
При этом, как пояснил Руслан Безносенко, горения как такового не было. Произошло задымление электрощитовой из-за короткого замыкания. Пожарные зарегистрируют случившееся, как загорание, а не пожар. Дым не распространился дальше электрощитовой, потому что помещение огорожено противопожарными кирпичными стенами и огнеупорной дверью. Пожарным даже не пришлось ничего тушить, а оказалось достаточным лишь проветрить помещение и отключить автоматы.
Сразу же после огнеборцев в детсад зашли электрики и приступили к устранению аварии. В скором времени электропитание в детсаду будет восстановлено.
Загорание в «Теремке» не стало единственным ЧП за утро. Почти в тоже время загорелся дачный дом в СНТ «Мичуринец».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru