Вторник, 27 июня 2017 16 +  RSS
Вторник, 27 июня 2017 16 +  RSS
12:00, 28 февраля 2016

Первым судном, оставившим своё имя в истории Бердска, был буксирно-пассажирский пароход «Мельник»


Свою пристань Бердск имел с первых лет основания. Сначала к ней причаливали струги с казаками, стрельцами и прочими служивыми людьми. Затем в изобилии стали пришвартовываться торговые челны и баржи с товарами. Но все они остались для нас безымянными.

20-МельникПостроенный в 1894 году, «Мельник» принадлежал самому крупному предпринимателю, купцу Владимиру Горохову. Хоть и был он приписан к Томскому речному порту, но бороздил водную гладь Оби почти до самого её устья, таская за собой огромные баржи с зерном и мукой.
Впрочем, в начале ХХ века подобных буксиров и куда более крупных судов к бердской пристани причаливало немало: именно в селе Бердском в те годы проходили две крупнейшие в Западной Сибири ежегодные ярмарки – Ивановская и Михайловская.
Грянула революция, а затем и гражданская война. И пароходы стали причаливать сюда отнюдь не с торговыми целями. Так, в июле 1919 года к пристани пришвартовались три больших парохода, с которых сошли на берег солдаты и офицеры 50-го колчаковского полка. Этот десант на несколько ближайших месяцев определил дальнейший ход боевых действий в пользу белых. В частности, бойцы полка наголову разбили красный партизанский отряд Никифора Зверева.
Названия двух из этих трёх пароходов местные жители не запомнили. Не осталось в памяти и название плавучего госпиталя, на котором эвакуировали раненых белогвардейцев. Зато название третьего колчаковского парохода сохранилось в архивных документах: «Двигатель». Этот пароход мощностью 500 лошадиных сил был построен в 1910 году в филиале Воткинского судостроительного завода в Тюмени и до революции совершал пассажирские рейсы по маршрутам: Новониколаевск — Томск и Новониколаевск – Барнаул — Бийск. Ну, а с началом гражданской войны он стал военно-транспортным плавсредством. В этом качестве и ходил по Оби вплоть до панического бегства белых из Новониколаевска и Бердска осенью 1919 года.

Имена и годы

После окончательного установления большевистской власти подавляющее большинство пароходов Обского бассейна было переименовано. Пароход «Андрей Первозванный», например, получил название «Карл Маркс». «Добрыня» стал «Красноармейцем». «Моряк» почему-то перевоплотился в «Бурлака». Причём некоторые пароходы за годы советской власти переименовывались неоднократно, в соответствии с политической конъюнктурой. #
Вполне, казалось бы, безыдейное и аполитичное название «Ростислав» новым хозяевам жизни показалось выразителем великодержавного шовинизма, и пароход был переименован в «Омск». Но грянула пора, когда и улицам, и пароходам, и целым городам стали присваивать имена видных партийных деятелей, и «Омск» стал «Косиором».
Станислав Косиор занимал один из самых высоких постов в большевистской иерархии: был членом Политбюро ВКП(б) и первым секретарём ЦК компартии Украины. Впору было не только пароход, но и крупный город назвать в его честь. Да только в 1937 году Станислав Викентьевич был разоблачён как враг народа и незамедлительно расстрелян. А носивший его имя пароход нарекли в честь разоблачителя: «Николай Ежов».
Прошло чуть больше года, и «железный нарком» Ежов также сгинул в подвалах Лубянки, а пароход, носивший его имя, обрёл новое название: «Фридрих Энгельс».

20-Двигатель

«Тихон» и «Чайка»

Что же касается белогвардейского «Двигателя», то после возвращения большевиков в 1920 году он получил название «Тихонов» — в честь члена ревкома Бобровского затона Николая Тихонова, расстрелянного колчаковцами в Барнауле в 1918 году.
Под этим названием он числился за Западно-Сибирским речным пароходством на протяжении десятилетий, совершал по Оби пассажирские рейсы. Впрочем, и пассажиры, и речники именовали его по-простецки фамильярно: «Тихон». В годы Великой Отечественной этот скромный колёсный труженик доставлял в Новосибирск и уголь, и дрова, и продовольствие, и призывников из сибирских сёл и деревень. В конце 60-ых годов, за ветхостью, пароход был исключён из состава пароходства и впоследствии использовался в качестве базы отдыха на Обском море, в районе «Чайки».
Старожилы помнят, что, кроме «Тихона», здесь стоял ещё один пароход, носивший такое же название, как и наземная база отдыха. Колёсная «Чайка» была построена позже «Тихона», уже в годы советской власти. Сначала судно именовали «Тарасом Шевченко». Но что-то в его конструкции сразу оказалось неправильным. В конце 50-ых «Тарас» несколько лет простоял на ремонте на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе, однако неисправности устранить не удалось.
Прямиком с завода пароход был отправлен на Обское водохранилище, к базе отдыха «Чайка». Там он простоял до 2006 года, после чего его разрезали на металлолом. Примерно в это же время был утилизирован «Тихон». Так завершился трудовой путь двух последних колёсных пароходов на Обском водохранилище, и память о них сохранилась лишь в фотографиях.

20-Тихонов
Тип судна: пароход пассажирский. Построено: 1910 год. Место постройки: Тюмень, филиал Воткинского судостроительного завода. Первоначальное название: «Двигатель». Последующее название: «Тихонов». Мощность: 500 лошадиных сил. Длина: 88,8 метра. Ширина: 17,5 метра.
Владелец и оператор: Западно-Сибирское государственное речное пароходство. Текущее состояние: разрезано (утилизировано).

20-Шевченко

Тип судна: пароход пассажирский. Построено: 1940 год. Место постройки: Барнаул, Бобровский затон. Название: «Тарас Шевченко». Ходил рейсом: Томск – Колпашево.
После списания стоял как база отдыха «Чайка» на Новосибирском водохранилище (бердское побережье). Текущее состояние: разрезано (утилизировано).

 Фото из музейных архивов

Обсуждение: 2 комментария
  1. Перевалов Виктор:

    Уточнение: пароход «Двигатель» был переименован в «Н. Тихонов» и утилизирован в Завьялово Новосибирской области. Пароход «Тарас Шевченко» утилизирован в районе г. Бердска 2002 -2003 г. в районе базы отдыха «Чайка.

    Ответить
  2. AleksQ:

    У Вас на фото — пароход «Н.А.Добролюбов» Северного Речного Пароходства, бывший «Преподобный Савватий».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru