Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
9:00, 26 февраля 2016

В детские сады Бердска существуют три очереди


3963 ребёнка ждут в Бердске место в детском саду. Среди них льготников – 1797, внеочередных льготников – 843.

в садик— Младшую дочь в очередь на детсад мы поставили в июне 2014 года и были в ней 267-ми. На начало 2016 года мы уже 409-е! Я всегда считала, что есть обычная и льготная очереди; получается, у нас существует ещё и внеочередная льготная очередь, куда попадают все блатные и «шерстяные». По закону ребятишек принимают в детсад после исполнения двух лет. У Полины день рождения 2 сентября, но в сад мы пошли только с трёх лет. У соседского мальчика — 18 сентября, однако он оказался в дошкольном учреждении на год раньше. Каждый раз специалисту управления я задаю 33 вопроса и ни на один из них не могу получить ответ, — негодует наша читательница, многодетная мама, Анна Можных.

По информации главного специалиста управления образования Елены Соколовой, при постановке ребёнка в очередь в электронную систему вносятся все его данные, затем каждый малыш попадает в свою возрастную группу и далее очередь продвигается по каждой возрастной группе отдельно.

Первыми в список на получение места в саду попадают внеочередные льготники (среди них — дети военнослужащих, правоохранительных органов и так далее). Вторыми — очередные льготники (например, из многодетных семей). Третьими — ребятишки, у родителей которых нет льгот.

— С категорией внеочередников и документами, подтверждающими право на получения места в саду вне очереди, можно ознакомиться на сайте управления образования, — пояснила Елена Соколова. — Эта информация абсолютно прозрачна, данные регулярно просматривает прокуратура, областное, московское руководство…
Каждый, кто встаёт в очередь, имея льготу, автоматически оказывается впереди тех, кто встал сюда намного раньше, но без льготы. Также внеочередной льготник отодвигает на одну позицию первоочередного.
— Если бердчане увидели нарушения (ребёнок пошел в сад раньше 2 лет и так далее), сообщайте о них в управление образования, — призвала Соколова.
— Часто родители жалуются, что не могут на сайте проследить движение очереди; говорят, что мы специально скрываем информацию, но это не так. Просто доступ к нашей программе имеют только специалисты управления образования. А родители могут отслеживать продвижение очереди через официальный сайт Госуслуги.ру. Для этого нужно пройти регистрацию и создать личный кабинет. Тем, кто не может самостоятельно это сделать, следует обратиться в МФЦ (единое окно), где вам помогут решить этот вопрос, — посоветовала главный специалист УО.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Реалистка:

    Это все хорошо, льготы и так далее, но дело в том, что очередь через сайт Гос.услуг показывает какая у ребенка очередь в определенный детский сад, при обращении же в управление образование очередь показывают по всему городу. Таким образом сложно отследить движение этой самой очереди. Меня как маму интересует другой вопрос. У меня 2 детей, 1 уже ходит в сад, 2 должен получить место в этом году, льготы у нас нет. А теперь вопрос: в наш детский сад у нас очередь 79, а льготников более 50. Сможет ли мой ребенок попасть в этот детский сад? и если нет, то возникает другой вопрос-как мне водить детей в 2 разных сада?

    Ответить
    1. Наталья:

      Главное, получить путевку. Потом можно с кем-то поменяться, таких объявлений к осени много появляется.

      Ответить
  2. Светлана Белая:

    Платите деньги и будете в саду… Произвол творится под носом у нас…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru