Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
15:08, 25 февраля 2016

В Бердске снова создадут молодежный парламент


Чтобы очередная молодежная структура не оказалась мертворожденной, на этот раз организаторы попробуют изменить подход.

SONY DSCБердский актив будет помогать областному в решении актуальных проблем молодежи, сообщает пресс-центр администрации. Напомним, что молодежный парламент уже создавался в нашем городе и даже просуществовал семь лет.

Предполагается, что проблемы молодежи Бердска, которые сложно решить на местном уровне будут выноситься на обсуждение в молодежный парламент Новосибирской области и на сессии Законодательного собрания, говорится в сообщении пресс-центра. Но перед тем, как воспользоваться помощью «сверху», вопрос необходимо проработать на местах. Для этого предварительно согласован вопрос тесного сотрудничества с местным Советом депутатов. Активисты получат возможность выносить свои решения и предложения на профильные комитеты или даже Сессии. Поддержка со стороны местного Совета может повлиять на решение депутатов Заксобрания НСО и решать потенциально значимые вопросы.

В планах новое молодежное объединение будет обладать правом законотворческой деятельности. Предполагается, что молодые парламентарии будут помогать действующим депутатам, доносить проблемы молодежи до Совета. По необходимости важные проблемы будут перерастать в наказы и исполняться, а некоторые ребята, возможно, получат официальный статус и работу помощника депутата.

Педагогам придется включить фантазию

Предварительно в Парламент войдут по одному лидеру от каждой школы. Кто именно, определят выборы – это будет «фишка» молодежной организации.
— Чтобы молодежный парламент не стал мертвой структурой, как это показывает практика всей области, нужно что-то сделать по-другому. Нужно хотя бы попробовать изменить подход, — делится исполняющий обязанности начальника управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Евгений Коржов.

В течении двух недель кандидаты будут вести предвыборную кампанию: агитировать, проводить встречи, дебаты, делиться своим видением работы и желанием что-то улучшить.
— На этом этапе включается фантазия педагогов-помощников и самих кандидатов, — продолжает Евгений Анатольевич. — Это можно провести в игровой форме, распечатать фото кандидатов в школе, оригинально организовать избирательный участок, ведь молодежь может это устроить так, как им хочется.

К активистам из школ присоединятся члены действующих молодежных организаций города: Совет молодежи, ассоциация молодых предпринимателей, педагогов и медиков. На следующей неделе в рамках очередного совещания орг.группа будет обсуждать положение будущего парламента и вносить свои поправки.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru