Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:09, 28 февраля 2016

Как хорошо выглядеть при минимальных затратах?


Несколько женских хитростей — от косметолога, визажиста студии красоты «Конфетти» Татьяны Гутовой.

44-народная косметикаСовет № 1

Покупайте вещи в одном стиле. Чаще всего наш шкаф завален хаотичными по цвету, фасону и стилю вещами, которые никак не сочетаются между собой, а значит, не имеют практического применения в жизни. Плюс к этому выберите один базовый цвет: черный, бежевый или синий… Комбинировать вещи между собой станет намного легче.

В год россиянки на косметику тратят 9 млрд долларов.

Совет № 2

Чистку лица нужно делать только у косметолога, в домашних условиях эта процедура нереальна. А вот дорогой косметике вполне можно найти доступные натуральные аналоги. Масла жожоба и оливковое великолепно снимают макияж, также можно использовать гидрофильное масло. Вместо ночного и дневного кремов подойдёт масло лаванды. Лучшая маска для волос – репейное масло. Настойка календулы сужает поры. Крем для лица можно приготовить самостоятельно, но прежде необходима консультация специалиста.
Недавно одна клиентка поделилась «великолепным» средством: вместо крема она использует глицерин, который делает кожу мягкой и шелковистой. Нельзя использовать глицерин как косметическое средство в чистом виде! Кроме этого не стоит использовать кремы, в состав которых входит глицерин в зимнее время года. Сухой воздух в отапливаемых помещениях приведёт к большей сухости кожи и появлению морщинок. Но польза глицерина в небольших пропорциях при благоприятной влажности воздуха просто бесценна. Он ускоряет липидный обмен в верхних слоях кожи: выводит токсин, увлажняет и защищает её от агрессивного воздействия внешней среды. Масок, кремов, которые можно сделать самостоятельно очень много, однако перед тем, как приготовить их (повторяю!), посоветуйтесь с профессионалами.

Совет № 3

Дешёвый лак для ногтей держится дольше, если под него нанести основу, а на него — слой прозрачного лака или закрепляющего средства. Это особенно актуально для тех, кто любит разноцветные ногти. Помада прослужит вдвое дольше, если для её нанесения использовать кисточку. Косметика часто взаимозаменяема: тенями можно подкрасить брови или сделать подводку. Румяна также можно использовать вместо теней. Если основа для теней дорогая, то сами тени можно купить подешевле.

Анекдот в тему. Врач—косметолог сделал пациентке древнегреческий профиль, разгладил морщины, удалил двойной подбородок, уменьшил рот…
— Что изволите ещё?
— А можете сделать большие выразительные глаза?
— Конечно! Взгляните на счёт.

Шампунь своими руками

Две чайные ложки сухой горчицы добавляем в таз с горячей водой и тщательно прополаскиваем в этом волосы.
Кислое молоко слегка разогреваем, после чего наносим на нуждающиеся в очищении волосы и втираем в кожу головы. Затем средство необходимо оставить на волосах на полчаса, укутав голову в «колпак из полотенца», и только после всего этого промыть голову водой.
# Рецепт гидрофильного масла: # 10% полисорбата, 30% виноградного масла, 25% миндального, 20% гранатового, 10% жожоба, 5% масла зародышей пшеницы или витамина Е. Смешайте все ингредиенты и перелейте в стеклянную бутылочку. Это базовый рецепт, в который входит 90% масел и 10% полисорбата.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru