Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
9:00, 27 февраля 2016

Бердчане за техническую революцию и демократию


Объявленная нами рубрика «Фабрика идей», особенно актуальная в кризис, нашла свой отклик у наших читателей. Делимся с вами первыми предложениями бердчан, которые призывают в город техническую революцию, настоящую демократию и современные бизнес-проекты.

04-Тесла Игорь Литаврин предлагает запустить в промышленное производство  трансформаторы Тесла, которые теоретически позволят всем желающим обрести независимость от энергомонополий. При наличии грамотного чертежа и инвестиций массовое изготовление изделий можно было бы организовать хоть на БЭМЗе!

Работающие образцы трансформаторов Тесла, способные производить высокое напряжение высокой частоты, не раз создавали и российские энтузиасты, и зарубежные. Но промышленных образцов нет до сих пор.

Дискуссии о применении трансформаторов, названных именем известного учёного-изобретателя, не утихают. Кто-то считает, что это устройство несёт лишь декоративно-познавательную функцию, кто-то возлагает на него гораздо большие надежды, как то получение бесплатного и безлимитного электричества для любых нужд. Если же его функциональность будет доказана на практике, вопрос инвестиций отпадёт сам собой, уверен автор идеи.
Наша читательница Светлана Белая  очень хочет, чтобы в Бердске реализовалась идея электронной демократии,  которая уже работает в Новосибирске.
Суть заключается в том, что любой житель города может подать жалобу, обращение или просьбу в адрес местных властей через специальный интернет-портал. «Видишь, на улице украли крышку канализационного люка или опасные сосульки свисают с крыши — снял на телефон, тут же, через Интернет, довёл этот факт до сведения чиновников. И они реагируют буквально в течение нескольких дней. Проверено на собственном опыте. Было бы здорово, если бы у нас в Бердске поскорее заработал такой сервис», — пишет читательница.
Кроме этого, Светлана поделилась, причем совершенно безвозмездно, интересной бизнес-идеей. В зарубежных странах и в Москве давно популярны доставки на дом готовых ингредиентов для приготовления любых блюд. Хотите сварить борщ или какое-нибудь заморское блюдо типа паэльи? Вам достаточно лишь зайти на фирменный сайт и сделать заказ. Через несколько часов получите полный набор продуктов — от почищенной-порезанной картошки до приправ и подробного рецепта. Домашняя еда ресторанного уровня с экономией времени и сил!

Дорогие читатели, ждём ваши новые идеи, которые вы можете прислать по электронной почте svidetel-red@mail.ru или, заполнив форму «Сообщи новость».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru