Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
15:46, 26 февраля 2016

Прихожанки церкви “Живое слово” подбросили “валентинки” в карманы школьников Бердска


Управление образования Бердска выяснило, кто подбросил послания о любви Иисуса в карманы учеников школы № 5.

курьерО подброшенных в карман школьников  посланий о любви Иисуса 17 февраля сообщил сайт Курьер. Среда. Бердск. “В понедельник, 15 февраля, ученики одной из школ Микрорайона Бердска после уроков нашли в карманах верхней одежды странные послания. На сердечках (ко Дню святого Валентина?), вырезанных из оберточной бумаги, они прочли: «Иисус любит тебя всем сердцем», «Бог имеет на тебя огромный план». На послании имелась и аббревиатура «МП», а где-то был еще пририсован знак, похожий на рыбу”, пишет Курьер. Среда. Бердск.

Администрация Бердска отчитывается: городское управление образования  провело проверку, в ходе которой выяснилось, что поздравления пронесли в школу не посторонние представители сект, а ученики. Администрация школы просмотрела архивные записи видео с камер наблюдения, установленных в рекреации, и определила, что две ученицы чаще остальных заходили в гардероб, находились там продолжительное время и перемещались из одного отсека в другой. Девочки оказались прихожанками церкви “Живое слово”.

В пояснительной подростки написали, что не хотели сделать что-то плохое. Записками в форме сердечек и содержанием «Бог имеет на тебя огромный план» и «Иисус любит тебя всем сердцем» хотели поздравить своих приятелей с Днем Святого Валентина. Передать поздравления лично девочки постеснялись, так как в записках идет речь об Иисусе. Подпись “МП”, расшифровывается как «мое поколение». По неуточненным данным, это молодежная организация церкви «Живое слово».

26 февраля с родителями девочек была проведена разъяснительная беседа, на которой присутствовали директор школы №5 Ольга Гареева, представители Управления образования, специалист по делам несовершеннолетних. Родителям и девочкам вынесено предупреждение.

В пресс-центре администрации отмечают,  что родители учениц также посещают церковь «Живое слово», но о существовании организации «Мое поколение» не знают и о планах девочек поздравить одноклассников не были в курсе.

С директором школы Ольгой Гареевой и заместителем директора по УВР составлена беседа о предпосылках произошедшего инцидента. Ольге Ивановне указано на необходимость усиления контроля пропускного режима в образовательное учреждение.
18 февраля администрацией школы было проведено совещание с педагогическим коллективом по вопросу рассмотрения сложившейся ситуации, о проведении дополнительных профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности школьников, в том числе информационной.
Обучающиеся повторно знакомятся с выдержками из правил пользования гардеробом, им разъясняются причины, вызвавшие переживание родителей за безопасность детей.
В школе предусмотрено ежедневное дежурство администратора из числа руководящих работников учреждения. С администратором школы, сторожами, вахтерами проведен внеплановый инструктаж по Правилам пропускного режима. Издан приказ МБОУ СОШ № 5 от 19.02.2016 № 41 «О безопасности обучающихся во время проведения образовательного процесса», у гардероба в доступном для детей месте размещена выписка из «Положения о правилах пользования школьным гардеробом».
25 февраля в школе № 5 проведены родительские собрания в 8-11классах с участием администрации школы, психолога, социального педагога.
Данный факт будет рассмотрен на совещании с руководителями образовательных организаций. Вопрос безопасности детей в образовательном учреждении находится на особом контроле в МКУ «УОиМП» и образовательных организациях.

Фото Курьер. Среда. Бердск.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Чистой воды реклама Иисуса…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru