Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:08, 01 августа 2014

Директор бердского парка войдёт в Совет Федерации, если губернаторскую гонку выиграет представитель ЛДПР


Завершён приём документов от кандидатов в губернаторы Новосибирской области.

Игорь Горобец (в центре) в июле 2012 года во время визита в Бердск Василия Юрченко, в то время губернатора Новосибирской области

Игорь Горобец (в центре) в июле 2012 года во время визита в Бердск Василия Юрченко, в то время губернатора Новосибирской области

Прием документов для регистрации кандидатов в губернаторы Новосибирской области завершился, сообщил вчера, 31 июля, в ходе брифинга председатель регионального избиркома Юрий Петухов.

Предвыборная гонка, напомню, стартовала в Новосибирской области 16 июня. Выборы главы области состоятся в единый день голосования 14 сентября. Желающие баллотироваться на пост губернатора должны были подать документы в региональную избирательную комиссию 30 июля до 18.00.  

Чтобы кандидата в губернаторы зарегистрировали, он должен был собрать подписи представителей областного Заксобрания, местных депутатов и глав муниципальных образований. Всего — от 297 до 311 подписей (5% от общего числа депутатов и глав Новосибирской области). При этом подлинность подписи на листе поддержки необходимо было засвидетельствовать нотариально.

Также кандидат должен был представить в областную избирательную комиссию сведения о трех кандидатурах, одна из которых – если кандидат займет пост губернатора – войдет в Совет Федерации как представитель правительства Новосибирской области.

По данным регионального избиркома, документы для регистрации сдали четыре кандидата: Владимир Городецкий («Единая Россия»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Дмитрий Савельев («ЛДПР») и Иван Стариков («Гражданская инициатива»). Комиссия приступила к проверке подписных листов и сведений о кандидатурах, заявленных в члены Совета Федерации. 

В качестве потенциальных членов Совета Федерации Владимир Городецкий представил директора ЗАО «Ивановское» Виктора Бамбуха, председателя новосибирского Совета депутатов Надежду Болтенко и главу посёлка Кольцово Николая Красникова.

В списке Анатолия Кубанова – врач-педиатр куйбышевской районной больницы Ирина Пырсикова, заведующая управлением образования Баганского района Тамара Саженина и возглавляющий региональное отделение «Справедливой России» Игорь Умербаев.

Дмитрий Савельев, в случае своей победы, предлагает в Совет Федерации пенсионеров Владимира Тузова и Виктора Реутова или Игоря Горобца, возглавляющего в Бердске местное отделение ЛДПР и заведующего городским парком.

Среди кадидатур от Ивана Старикова – и.о.зампредседателя СО РАН Николай Диканский, генерального директора ОАО «Риверпарк» Олег Торопкин и возглавляющий отдел охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Энергопром-НовЭЗ» Александр Безруков.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru