Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
14:09, 29 февраля 2016

Благотворительный концерт в защиту прав животных состоится в Академгородке


Цель — строительство реабилитационной базы для животных с трудной судьбой.

щенокВот уже более пяти лет новосибирское городское общественное движение «Права животных» спасает животных, попавших в сложную жизненную ситуацию, ведет просветительскую деятельность среди населения относительно гуманного и ответственного отношения к животным, организовывает в этом направлении проекты, как в Новосибирске, так и в области.
Все проекты «Прав животных» – это полностью частная инициатива.
— Мы работаем как с физическими лицами, так и с организациями, готовыми поддержать наши проекты, помочь их развивать, привнести что-то новое, рассказывает участница общественного движения «Права животных» Ирина Семенцова. — 13 марта 2016 г. мы организуем благотворительный концерт с целью сбора средств на развитие одного из наших проектов – Базы реабилитации животных. Чем больше людей узнают об этой инициативе, тем больше возможностей будет у нашего Общественного движения помочь бездомным животным.

Основное  отличие реабилитационной базы от приютов для животных в том, что на базе животных лечат, выхаживают и только после этого стараются найти для них семью. Все питомцы базы — животные с трудной судьбой. В основном это собаки и кошки, но не так давно на базе появился новая жительница — ворон Карлуша. Ворон попал на базу с перебитым крылом, специалисты — а база сотрудничает с несколькими новосибирскими ветеринарными лечебницами — были неумолимы: спасти птицу может лишь ампутацию. Теперь Карлуша стала постоянной обитательницей базы, поскольку без крыла птицу на волю отпускать уже нельзя.
Вспоминает Ирина и трагическую историю собаки Шрека.

  • После пожара в октябре на базу попали несколько животных — кошки и собака Шрек. Кошек удалось пристроить довольно быстро, а вот Шрек оказался серьезно болен — у собаки диагностировали воспаление легких, в легких скапливалась жидкость. Кроме того, врачи обнаружили в легком у Шрека застарелую пулю.  К сожалению, спасти Шрека не удалось. Его сердечко не выдержало наркоза. Он прожил у нас четыре месяца, за это время все к нему привязались и искренне полюбили этого пса. Похоже, что у нас он впервые столкнулся с человеческим к себе отношением. В одной из клиник он увидел на витрине резиновую игрушку. Пес так тянулся к ней, что нам пришлось купить ему игрушку. Видели бы вы, как он радовался!

— Живет у нас на базе трехлапая собака: животное пострадало на железнодорожных путях. Собака была беременна. На базе она благополучно ощенилась, щенят мы пристроили. А мама так и осталась жить на базе. По воскресеньям на базу приходят волонтеры. Они гуляют с животными, помогают по хозяйству, проводят процедуры по уходу за больными животными. Нам очень хочется перевести всех животных на вольерную систему, потому строительство вольера — одна из первоочередных задач, — рассказывает Ирина.

Все, кто желает поучаствовать в судьбе животных, приглашаются на благотворительный концерт.

uZVEeCu2DoA
Когда? 13 марта в 18.00
Где? АРТ Паб ул. Терешковой, 12а. Вход — 300 рублей.

Фото общественной организации «Права животных»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru