Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
16:40, 29 февраля 2016

Пожарные не верят в версию поджога магазина «Уют» в Бердске


Огнеборцам пришлось разбирать крышу здания при его тушении.

DSC07470Тушение пожара салона мебели «Уют» (по адресу: улица Вокзальная, дом 52Д) затянулось на весь день 29 февраля. Сообщение о возгорании поступило около 9 часов утра.  Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко  сообщил, что пожар начался с кровли магазина и быстро распространился на крыши соседних строений.
Проблема тушения заключалась в конструктивных особенностях. Много лет назад кровля была мягкой. Её ежегодно заливали рубероидом, а потом постелили металлические листы, не сняв слои устаревшего материала. Во время пожара из-за высокой температуры рубероид загорелся. Пожарным пришлось снимать металлические листы и проливать конструкции до бетона.
До вечера на месте работал инспектор ОНД и специалисты пожарно-испытательной лаборатории, но пока причина пожара ещё не выяснена. По Бердску ходят слухи, что это поджог. Однако Руслан Безносенко сомневается в этой версии. В здании нет чердака, где мог бы орудовать поджигатель. Сложно поверить, что кто-то решиться на этом в 9 часов утра, когда все идут на работу.
О том, что это серьёзное ЧП пожарным стало ясно сразу же после прибытия на место. Огнеборцы запросили помощи. «Уют» тушили пожарные части № 32 и № 11 (Бердск), № 8 (Советский район Новосибирска), № 24 (Искитим). Огонь удалось локализовать и не дать перекинуться ему на строения СТО «Антей». Пламя повредило второй этаж кафе «Восточная кухня».
Глава Бердска Евгений Шестернин бывший на месте пожара видел, как из точки общепита выносили газовые баллоны. О них владельцы «Восточной кухни» вспомнили в последний момент. Градоначальник насчитал 10 баллонов и подчеркнул, что это превышает норматив. Хотя владельцам кафе наверно выгодно завозить такие партии. Глава поручил сотрудникам управления экономического развития выборочно проверить точки общепита и посчитать в них баллоны.

Цифра. 1000 квадратный метров составила площадь возгорания.

DSC07490

DSC07476

DSC07425

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Никита:

    Ужас какой то =/ :( =-O

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru