Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:08, 29 февраля 2016

Рыбаки отказываются убирать автомобили со льда Обского водохранилища


А тем не менее в настоящее время нахождение тяжёлых автомобилей на льду становится опасным.

СпасателиВ минувшую субботу бердские спасатели провели профилактический рейд на льду Обского водохранилища, на судне с воздушной подушкой выехал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов.

— Мы дошли до Сосновки. На льду было много рыбаков и много техники, — рассказал Николай Егорович. — Сейчас лёд имеет толщину около 40 сантиметров. Это довольно безопасно для людей. Но на технике выезжать сейчас опасно. Делать это можно только лишь на оборудованной переправе, которая имеется в Ордынском районе.

Поскольку штрафовать водителей за выезд на лёд автомобилей имеют право только лишь инспекторы ГИМС и ГАИ, спасатели ограничились предупреждениями. Правда никто предупреждениям не внял: транспорт как стоял на льду, так и оставался. Любители зимней рыбалки объясняли это просто: «Да мы же тут рядом с берегом».

Не обошлось за время рейда и без происшествий. Неподалёку от п. Боровое водитель снегохода не смог справиться с техникой и сбил 13-летнего подростка. Мальчик, как рассказала Николай Ярманов, рыбачил вместе с отцом. Водитель, находившийся слишком близко от людей, поддал газу, но не смог удержать снегоход: слетел с него сам и сбил подростка. Бердские спасатели подъехали на место через несколько минут.

— Подростка мы эвакуировали на берег, где уже ждала бригада скорой помощи, — сказал Николай Егорович. — У него оказался перелом бедра, врачи наложили ребёнку шину и увезли в больницу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru