Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
13:44, 01 марта 2016

Жители Белокаменного микрорайона Бердска жалуются на травлю животных


«Страшно выходить на улицу с питомцем, нет сил и нервов хоронить собак»: читатели уверяют, что неизвестные посыпают снег в окрестностях Белокаменного ядом, в результате чего гибнут собаки.

щенокВ редакцию поступило сообщение от читательницы Елены.

Люди! Сколько можно терпеть произвол в микрорайоне Белокаменный! Ежедневно разбрасываются яды повсеместно. Мало того, что погибли в страшных муках все местные собаки, каждые два дня умирают домашние. Все началось в конце октября и не прекращается до настоящего времени. Тот, кто взял на себя власть господа, уже превзошел все пределы и действует без остановки.

  • 21 февраля на улице Гранитной погибли сразу две домашние
    собаки.
  • 22 февраля на улице Кристальная мальчик вышел на прогулку с собакой по кличке Джесси, собака лизнула снег и упала, забилась в судорогах, мальчик упал на колени и заплакал навзрыд.
  • 23 февраля у магазина Продсиб умирал маленький песик, судороги, пена, вой, а вокруг стояли и плакали люди. Женщина пыталась спасти собаку, повезла ее с дочерью на машине в клинику, но довезти не удалось, остановилось сердце.
  • 26 февраля на улице Гранитной погибла такса, домашняя любимица, также лизнула снег и погибла аналогичным образом.

Сколько еще погибнет собак от рук бездушного изверга? А дети? Ведь они могут поднять отраву, или вы сами принесете на подошве в дом. Началась просто массовая травля людей. Мальчик, на глазах которого умирала в страшных муках собака, получил психологическую травму, это останется на всю жизнь с ним. И никому нет дела, только массово можно остановить подобное. Как можно с этим жить? Этот человек придет однажды и к вам и будут гибнуть ваши питомцы. Помогите остановить беспредел! Пусть как можно больше людей узнают об этом. Может это остановит изверга.

Обсуждение: 23 комментария
  1. Алексей:

    Считаю, что нужно срочно выносить это на обозрение общественности и не только городской! Сам живу на белокаменном, отец двух детей и владелец собаки! Пойду писать заявление на днях!а если увижу виновников — пусть пиняют на себя, здоровыми от меня не уйдут. Не понимаю, почему бездействуют местные власти!

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Есть такая статья 330 УК РФ самоуправство (совершенное с применением насилия), если вы их покалечите они на вас напишут заявление в полицию, а там реально наказывают принудительными работами на срок до пяти лет или арестом на 6 месяцев, либо лишением свободы на сроком до пяти лет (в зависимости от тяжести притупления).
      По поводу травли, согласен с вами, что это не выход из ситуации в случае с бездомными собаками. Собак нужно отлавливать и применять правильные, гуманные меры, которые общество определило…
      Из случаев общения с собаководами отмечу, что есть странный народ, которые думают, что не воспитание и отсутствие дрессировки собак в щенячим возрасте не выйдет им боком в последующем при воспитании собаки. Именно в раннем возрасте формируется поведение собаки, которой всё дозволено, в том числе и есть что попало на улице, либо наоборот жёсткий контроль владельца, и чёткое восприятие команд хозяина собакой.
      Был со мной случай, когда хозяин-весельчак бойцовской собаки выгуливал свою собаку без намордника и поводка, уверяя меня что это всего лишь щенок, надеюсь, что ему всё-таки удалось из этой собаки сделать послушного питомца…

      Ответить
      1. ЗакусАЙ:

        Алексей Петрович, про самоупправство вы пишете полную чепуху. Самоуправство в случае причинения вреда здоровью даже не будет конкурировать с соответствующими по тяжести статьями преступлений против личности.

        О подбирании на улице вы тоже немного промахнулись. Если у собаки — гипераппетит, она будет пылесосить при любом обучении. Просто контролировать свою собачку надо коль такая проблема.

        Подскажите, пожалуйста, диагноз «бойцовская собака» вы по каким критериям поставили?

        Ответить
        1. Алексей Петрович:

          ЗакусАЙ, когда столкнётесь со статьёй «самоуправство», я вам очень посочувствую. Я в принципе всегда бы оправдывал бы таких людей, но доказать и посадить такого нарушителя так же просто, как хулигана, который из хулиганских побуждений нанёс вред здоровью человеку…
          Про какой диагноз вы имеете введу «бойцовская собака»? Я не понял, о чём вы написали. Я имел ввиду, что есть бойцовские породы собак и их с щенячьего возраста нужно правильно дрессировать. А эти породы можно в интернете посмотреть, впишите в поисковике «бойцовские породы собак» и посмотрите. Уж питбультерьера я от простой дворняги отличить могу.

          Ответить
          1. ЗакусАЙ:

            Алексей Петрович, у вас есть опыт «доказывания посаженья»? Вы правоприменитель, может быть?

            Вы бойцовской собакой пса назвали на основании чего? Гуглить меня слать не надо, я прекрасно знаю, что такое АПБТ. Вы — коли уж глазом ставите клеймо «бойцовая собака» поделитесь уникальной методикой, которая вам это позволяет сделать.

  2. Аноним:

    А вы с намордниками собак выгуливайте, тогда и никто не пострадает. Развели псарню.

    Ответить
  3. Светлана Белая:

    Одним словом — Россия!!! Нет у нас ни культуры, ни совести…
    А ситуация такая в Белокаменном сложилась из-за большого количества бездомных собак.
    И животных жалко, и тех людей которые пострадали из-за агрессивного поведения собак.

    Ответить
  4. Владимир:

    Согласен с Анонимом. Собак развели, а как за ними смотреть, так остальные виноваты. Весной, как снег растает, одно дерьмо собачье по кустам. Хоть бы один хозяин за своей собакой прибрал, так нет же! Видно это удобрение такое?!

    Ответить
    1. Андрей:

      Вы посомтрите за своим говном! как будто собаки делают погоду!
      мусор на каждом шагу-пивные бутылки , что ж вы не возмущаетесь!
      Надеюсь, скоро начнут истреблять догхантеров, так обычно и бывает в других регионах.

      Ответить
      1. Владимир:

        Я, Андрей, по углам не гажу, чтоб за своим говном смотреть. Да и пиво не пью — чтобы бутылки бросать на улице. Меня родители по другому учили. Взял животину — неси за неё ответственность. А если твоя собака нажралась чего-то на улице — так хреново ты её учил, раз жрёт она всё подряд.

        Ответить
  5. Оля:

    Собачек жалко.

    Ответить
  6. ЗакусАЙ:

    Аноним-то, в общем, прав, я — владелец нескольких собак, но согласен с ним, как согласны другие ответственные владельцы собак, выгуливающих своих животных без нарушений правил содержания.

    Простите, господа собаководы, ваша собака отравится, если она шлёнздрается где ей хочется, без надзора и присмотра и жрет, что ей попадется на пути. Если она в контроле, на поводке и в наморднике, с ней никогда и ничего не случится.

    К редакции предложение — ведь совсем несложно сделать информацию о том, чем обычно травят собак, это изониазид, лекарство от тубика, есть и совсем несложный в применении антидот от него; описать клинику при попадании изониазида и действия владельца при этом — было бы полезно.

    Зы… подчеркну, я, разумеется, не приветствую догхантеров и, если застану кого-то из них за разбрасыванием отравы поступлю как среднестатистический владелец собаки, имеющий кулаки. Я просто говорю о том, что явление догхантерства — РЕактивное, а не активное, это форма ответа части общества на распущенность и отсутствие культуры у собаководов.

    Ответить
  7. Настя:

    если вы внимательно читали статью, то в ней ясно написано, что отравой посыпают снег, соответственно собака (как и мы люди) ходим по этому снегу. Господа ответьте на вопрос, а если вы принесете на обуви этот яд и ваш маленький ребенок случайно соприкоснется с этим ядом и отравится, тогда, что будите делать. Моя семья пострадала от рук этой мрази, которая раскидала этот яд и моя собака всегда выгуливалась на поводке и в наморднике. А отходы жизнедеятельности своей собаки я убирала. Надеюсь у этого нечеловека вырастить «прекрасная» дочь и поступить с ним также, как он поступает с собаками. В один прекрасный день этот супер отец ей надоест и она его просто отравит, т.к. он не стесняясь все свое действие делает на глазах дочери. А потом она это все рассказывает. Будут ли этот ребенок добрым и человечным, точно нет. Она с детства воспитана так, что таким легким способом можно избавиться и от собак, и от людей.
    Желаю этому вершителю всего и побольше…..

    Ответить
    1. Константин:

      Солидарен с Вами!

      Ответить
  8. ЗакусАЙ:

    Настя, какую, к чОртовой бабуське, статью? Это не статья, а поток эмоциональных выкриков и ничего, кроме них. На заборах тоже много пишут.

    Какие основания у вас полагать, что ваша собака отравилась «этим» (кстати, этим, это каким?) ядом? У вас есть результат вскрытия, может быть?

    Ответить
  9. Антон:

    Более 20 человек обратились в полицию за последнюю неделю по поводу догхантеров на Белокаменном, думаю сейчас будет серьезная проверка !

    Ответить
  10. ЗакусАЙ:

    Антон, повешайте на домах видеокамеры и будет вам счастье. =)

    Ответить
    1. елена:

      у меня складывается впечатление, что это вы травите собак, судя по высказываниям и придиркам к авторам статьи, собаки домашние, которые гуляют на поводках, умирают, просто вдохнув отраву, а вы пишите шлындраются. Если у меня есть питомец, я никогда не буду писать гадости, а постараюсь помочь людям и наказать виновного

      Ответить
      1. Мария:

        так вам и предлагают поставить видеокамеры, чтобы найти и наказать виновного. Грубо говоря, вам помогают — советом.

        Ответить
      2. ЗакусАЙ:

        Елена, о, ужас, вы меня разоблачили. Одеваю на себя черную бороду и темные очки и, крадучись, иду воровскою ночкой отраву сыпать. Ну да, именно ту, которую достаточно вдохнуть. Боевое отравляющее вещество из арсеналов Саддама Хуссейна, никак не меньше.

        Я пишу, что они шлынздраются, потому что они шлынздраются. Куча «типа хозяйских» собак Южного и его окрестностей бегают свободно по дорогам. Выгул собак без поводков в Белокаменном — обычное дело. Сказки рассказывайте фининспектору.

        Если вы не заметили в комментариях конструктивных предложений — это ваша личная проблема. Содержание — функция воспринимающего.

        Ответить
  11. ЗакусАЙ:

    При отравлении изониазидом:

    http://caodog.ru/index.php?topic=4175.0

    Ответить
  12. Юлия:

    Был случай в Академгородке подобный, тогда погибла породистая собака от кур догхантеров при подобных обстоятельствах, виновника нашли быстро,юрист у хозяев собаки был хороший, так что теперь убийца сидит максимальный срок- 2 года!
    В данном случае,не сомневаюсь, будет такой же финал.

    Ответить
  13. Оксана:

    Жалко собачек ) а развелось то их хоть пруд пруди …не так давно ,месяц назад где то я вышла погулять со своими малышами ,одному 7 лет ,второй 8 месяцев и на нас накинулась стая собак ….я чуть ноги унесла со своими детками ,дети очень напугались и долго плакали -кто меня пожалеет? На кого мне написать заявление?Бездомных нужно травить ,раз никто ими не занимается ,а домашнии всегда должны быть под присмотром у своих хозяев…а сколько деток и людей загрызано на смерть этими собаками?кто их пожалеет и их родителей? умные всё такие …псарни разводите дома у себя под носом,а не на улице среди детей и людей…выходишь на улицу и боишься вечно…это нормально?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru