Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
16:19, 01 марта 2016

В стрельбе из лука новосибирцы стали лучшими


В соревнованиях приняли участие 68 лучших спортсменов из Новосибирска, Томска, Барнаула, Красноярска, Тюмени, Кемерова.

7KCtWdRK0as (1)В Бердске прошли соревнования Сибирского федерального округа по стрельбе из лука. К началу соревнований все спортсмены и судьи должны в обязательном порядке застраховаться: этот вид спорта достаточно травмоопасный, стрела лука запросто пробивает щит. Впервые в Бердск приехали сильнейшие спортсмены в этом виде спорта – команды из Тюмени и Красноярского края. Они вошли в число призёров. Среди участников два спортсмена имеют уровень международного класса.

4yOCNmrJeCwЭтим видом спорта, как рассказала одна из судей, можно заниматься, начиная лишь с 12-13 лет, поскольку большие физические нагрузки могут повредить позвоночник. Женщины более усердны. Поэтому и чаще становятся призёрами в соревнованиях. Средняя стоимость профессионального инвентаря начинается от 50 тысяч рублей.

bxqJZiwmpHYВ командном зачёте в дисциплине блочного лука победу среди мужчин одержали новосибирцы, среди женщин — сборная Кемерово-Красноярска. В дисциплине классического лука – кемеровские спортсменки и сборная мужчин Кемерово-Красноярск. В личных зачётах первыми стали Владимир Медведев (Тюмень), Светлана Нестерова (Томск) и Светлана Руденко из Кемерово.

3GdWr4940vwСоревнования по стрельбе из лука в этом зимнем сезоне стали завершающими. Следующие состоятся в Югорске и Красноярске в марте.

e2lIGDryQKA

7O3rYt3ifIg

L39oMxrvU7U

-AyHOliCiGg

iwEv7_i2sKQ

 Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Екатерина:

    Результаты старого турнира :(
    Актуальная информация: Абсолютным чемпионом турнира в дивизионе «блочный лук» стал представитель нашей сборной Артем Мальцев. В составе команды Артем вместе со своими коллегами Александром Белкиным и Ильей Никифоровым завоевал также золотую медаль.
    Среди мужчин в «классическом» дивизионе на пьедестале оказались сразу две наших команды. Первое место досталось команде под руководством Вадима Грубова совместно с Андреем Огневым и Дмитрием Груздевым. В личном первенстве серебро завоевал капитан команды, президент региональной федерации Вадим Грубов. Третье место заняла команда в составе Юрия Федотова, Максима Романенко, Данилы Костина.
    Среди женщин успешно выступили Ольга Сокол (классический лук), заняв второе место и Елена Новикова (блочный лук), заняв третье место.
    Ольга Сокол, Светлана Глебова и Анастасия Голованова стали вторыми среди «женщин-классиков».
    Женская смешанная команда блочниц в составе Елены Новиковой, Екатерины Серещенко, Дарьи Комардиной (Кемерово) стала бронзовым призером.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru