Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
13:15, 02 марта 2016

2 марта в Бердске открылся пилотный центр «Промбиотех» (видео)


Губернатор области разрезал ленточку в новом цехе, а руководители центра рассказали, как собираются захватить рынок биопрепаратов в России.

05Центр «Промбиотех» создан на базе ПО «Сиббиофарм», являющегося прямым наследником бердского завода биопрепаратов. Проект был реализован при участии государства: 57 миллионов рублей было вложено федеральным бюджетом, 30 — компанией «Сиббиофарм». Партнёром проекта стал Технопарк Академгородка. В России подобные технологии до настоящего время не применялись в ни в пилотных, ни в промышленных масштабах.

03Основные виды услуг Промбиотех:

  • разработка и масштабирование технологий производства биотехнологической продукции «от пробирки» до стадии освоения крупнотоннажного производства;
  • контрактное малотоннажное производство продуктов микробиологического синтеза;
  • создание штаммов-продуцентов и современных технологий производства комплексов ферментных и микробиологических препаратов для различных отраслей промышленности;
  • трансфер высокоэффективных зарубежных технологий производства биотехнологической продукции с целью импортозамещения.

После экскурсии по лабораториям и производственным помещениям, обширная делегация из чиновников, учёных, педагогов, бизнесменов и журналистов собралась в конференц-зале.

01Министр экономического развития НСО Ольга Молчанова  подчеркнула, что «Промбиотех» превратится в кластер инновационного развития, куда будут привлечены государственные и частные инвестиции, а также специалисты в области микробиологии со всей страны. Сегодня здесь работает уже 250 человек.

09Гендиректор «Сиббиофарма» Пётр Куценогий рассказал о возможностях компании в освоении рынка биотехнологий в России и в вытеснении зарубежных конкурентов, прежде всего китайских.

— Сейчас мы видим пример технологической инновации. Мы переходим на новый уровень: с новыми средами, новым оборудованием, новой продуктивностью. Мы готовы производить новую продукцию, которая будет давать прирост качеству конечных товаров. Биотехнологии — это катализатор. Это добавки в корма, которые увеличивают производство мяса и так далее — целая цепочка, которая выстраивается за счёт наших маленьких компонентов.

07В прошлом году мы нарастили объём производства в два раза и перевалили за полмиллиарда рублей, следующая цель — миллиард в ближайшие два года, — поделился планами Пётр Куценогий.

 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий  выразил радость по поводу «новой жизни», которая начинается на промплощадке бывшего завода биопрепаратов.

В завершении встречи мэр Бердска Евгений Шестернин пообещал решить главную проблему «Сиббиофарма», которую из года в год его руководство называет главным тормозом на пути развития предприятия — энергетическую.

06

08

02

04

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru