Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
21:24, 16 июня 2014

О местах «близкого» отдыха для бердчан


Наступило лето и в наших краях, а значит, дорога зовёт! Забрасываем в машину спальники, котелок, нехитрую провизию – и вперёд, по полям и лесам, подальше от привычного городского быта.

5545454

Это счастье, когда можно вот так сорваться в любой момент и уехать, куда глаза глядят, на волю. Туда, где огромная луна встаёт над кромкой тёмного леса, а ветер колышет поверхность озёр и седые метёлки ковыля. Туда, где тишину нарушает только комариный писк и треск огня в костре. Туда, где дышится и улыбается легче, где нет планов и срочных, но таких неприятных дел. Отключить телефоны, выкинуть из головы рабочие проблемы, забыть о недомоганиях и стрессах… Спать самым сладким и крепким сном, есть самую вкусную и ароматную еду, проживать каждую минуту здесь и сейчас…

54090909

Алтайский край с его многочисленными пресными, солёными и щелочными озёрами, — прекрасное место для «близкого» отдыха. Причём формат отдыха можно выбрать любой: остановиться с палатками на берегу или поселиться в одной из баз, где есть разные домики — подороже и подешевле, с удобствами и без. Вопрос, как разнообразить досуг и чем заняться, тоже решается легко. Хочешь — загорай и купайся, хочешь — мажься целебной грязью солёных озёр, хочешь — иди на ближайшую дискотеку и пляши до утра.

5121212

И это счастье, что для душевного отдыха не нужно ехать за тридевять земель, не нужно много денег и много времени. Небольшое, приятное путешествие, во время которого за окном автомобиля промелькнёт несколько деревень и сёл, и ты вроде уже не дома, но всё равно на родной земле. И в минуты полного единения с природой вдруг приходит в голову мысль: любовь к Родине начинается не с теленовостей, а вот с этого ощущения – жить хорошо!

5400009999

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru