Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
16:25, 02 марта 2016

Бердские родители подвергают опасности своих детей


Инспекторы дорожно-патрульной службы ежедневно привлекают к ответственности водителей, которые перевозят детей вне удерживающего устройства.

Дети непристёгнуты (2)Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, инспекторы ДПС ежедневно дежурят возле дошкольных образовательных учреждений и выявляют случаи, когда детей перевозят вопреки правилам дорожного движения и разуму. Зачастую, по словам Виктории Владимировна, бывает так, что ребёнок сидит в кресле, но не пристёгнут при этом ремнём безопасности.

— Смысл детского удерживающего устройства при этом теряется, — сказала Белькова. — Родители при этом говорят, что только что отстегнули ребёнка.

Однажды, рассказала Виктория Владимировна, инспекторы остановили мужчину, у которого в салоне автомобиля находились четверо детей: трое чужих сидели на заднем сиденье, а свой — на переднем. Никто из них не был пристёгнут.

— Я опытный водитель и в себе уверен! — заявил водитель инспекторам.

Пристёгивать детей нужно для их же безопасности, говорят инспекторы, а не для того, чтобы избежать наказания. Статистика дорожно-транспортных происшествий говорит о страшных вещах: только лишь в январе на дорогах Новосибирской области произошло 9 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых один ребёнок погиб и 9 человек оказались в больнице. За нарушения правил перевозки детей в Бердске за два месяца оштрафован 71 водитель.

На следующей неделе в администрации Бердска состоится демонстрация фильма на тему безопасности перевозки детей для родителей-нарушителей.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    В природе есть естественный отбор. Слабые, неприспособленные, безмозглые особи при естественном отборе вымирают. У нас тут то же самое. Дебилы за рулём самоустраняюстя.
    Жаль детей таких родителей, они ведь не виноваты в том что их опекуны безответственные и безмозглые.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru