Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
8:00, 08 марта 2016

8 марта бердские мужчины — о женщинах без купюр


Депутат, замдиректора, режиссер и тренер рассказали в канун праздника, что им нравится в современных женщинах, а что категорически не устраивает.

букет Важней всего погода в доме

Андрей Ковальский, депутат горсовета, руководитель частного охранного предприятия:
07-Ковальский— Женщины несут радость! А если не несут, виной тому служит поведение мужчины. Я глубоко в этом убеждён. Все женщины разные, но при этом в каждой своя изюминка. К примеру, есть у меня близкий друг – Марина Щербенёва. Сколько лет её знаю, столько и восхищаюсь: энергичная, ведёт активный образ жизни, занимается бизнесом… Ну, супер женщина! А моя супруга совсем другая. Она отвечает за погоду в доме, что для мужчины в жизни очень важно. Она домашняя, и это тоже супер!

Не важно, чем женщина занимается в жизни, главное, чтобы была личностью, состоявшимся человеком, а это на сто процентов зависит от мужчины, который рядом. Мужчина делает женщину! Есть такое выражение: за-му-жем. Вот когда женщина чувствует, что рядом надёжный тыл, она начинает расцветать, хорошеть…

Что огорчает в современных женщинах? Да скорее, не в женщинах, а в креативности современной жизни: всё бегом, бегом… Остановиться некогда. Поговорить по душам с любимыми людьми порой нет времени. Помню, когда я жил в деревне, наши родители собирались на лавочке, пели песни под гармошку. Сегодня люди живут в замкнутом мире, отсюда социальное неудовлетворение, множество одиноких. Конечно, отпечаток на поведение людей откладывает нестабильность нынешней жизни: все, как на пороховой бочке, и не знают, что будет завтра. Но ведь надо работать над собой! Да, мы не можем изменить ситуацию в стране, но в собственной семье и жизни нужно стараться создавать счастливый мир.

… Настоящая женщина должна быть мудрой и доброй. Я придержал слово «красота», потому вкусы у всех мужчин разные: кому-то нравятся блондинки, кому-то — брюнетки. Главное, с ней должно быть уютно, радостно, легко, комфортно… Если женщина злая и грубая, но при этом имеет ноги «от ушей» и параметры 90х60х90, для меня она некрасивый человек.
Милые женщины! Любите и будьте любимыми! В моём понимании любовь – это влечение души, ума и тела. Когда эти составляющие совпадают, это счастье. Будьте счастливы!

Ваша сила — в слабости

Роман Мотылюк, режиссёр городских массовых мероприятий:07-Мотылюк

— Что не нравится в сегодняшней женщине? То, что она взяла в руки сигарету, стала, как ей кажется, более современной и раскрепощённой. Только вряд ли нормальный мужчина захочет видеть будущую мать своего ребёнка с сигареткой в руках.

В женщинах в первую очередь ценю ум, знание этикета, умение говорить, а самое главное – умение слушать. Всё остальное второстепенно. Внешняя красота для меня не слишком важна. Красота – явление временное, потом она уйдёт, гораздо важнее, чтобы рядом был близкий родной человек, в котором есть внутренняя красота.

А ещё при выборе жены очень советую юношам обращать внимание на тёщу: именно такой в будущем станет ваша жена. В молодости мы зря не обращаем внимания на такие советы. А ещё… Милые женщины! Будьте слабыми, чтобы о вас хотелось заботиться, оберегать, опекать… Мужчинам это приносит море позитива и чувство радости.

Как быть слабой, когда жизнь диктует обратное? С одной стороны, каждая женщина должна уверенно стоять на ногах. Жить за мужским плечом хорошо, но вдруг его не станет? С другой стороны, нужно оставаться нежной, хотеть нравиться, ждать комплиментов…

В каждой женщине живёт актриса. Играйте! Женское естество, заложенное в вас природой, всегда должно сохраняться. Конечно, выживая, многие закрываются, замыкаются… Но при этом в душе всем очень хочется тепла, заботы… Милые, хорошие… Остановитесь на миг! Оставьте все дела, сходите в солярий, к косметологу, просто получите релакс… Старайтесь оставаться такими, какими вас мечтают видеть мужчины.

Не кухарка и не прачка

Максим Совбанов, заместитель директора Центра муниципальных услуг:

07-Совбанов— У многих современных женщин появилось понятие «бизнес-вумен». Они хотят добиться карьерных высот, независимости. А потом наступает момент переоценки жизненных ценностей. Приходит понимание, что важнее всего семья, муж, дети. Главное — пройти все периоды становления так, чтобы не навредить себе, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.

Что такое настоящая семья? Это взаимопонимание, забота друг о друге. Для меня главное – забота женщины. При этом она ни в коем случае не должна быть кухаркой, прачкой. Ты любишь человека не за то, что он моет тебе пол, а потому что чувствуешь, что нужен ему, что о тебе заботятся.

Ещё я терпеть не могу, когда женщины курят, не следят за собой. Я мужчина и то стараюсь выглядеть хорошо, чтобы противоположный пол относился ко мне с симпатией; в том числе это помогает решать разные насущные вопросы. Любой диалог приятнее начинать, если перед тобой опрятный человек, недаром говорят «встречают по одежке». Манера общения тоже не последняя инстанция. Есть девочки, как мужички: речь приблатнённая… Какой смысл показывать свой непонятный сленг?

Было бы неплохо, чтобы женщины умели немного шить, готовить… Словом, вести обыкновенные домашние дела, которым обучают ещё на школьных уроках труда. Раньше у нас была определённая идеология, сейчас её нет, феминизм стали придумывать. Для чего? Феминистками женщины становятся не от дискриминации по половому признаку. Всё от воспитания зависит, а не от жизненных трудностей. В отношениях должны быть понятия. Мужчина должен быть настоящим мужчиной, всегда уметь защитить женщину, а женщина — оставаться настоящей женщиной.

В канун 8 марта всем представительницам слабого пола желаю любить и быть любимыми, здоровья, терпения, доход, который они сами себе желают, а ещё здоровых ребятишек.

Меркнут краски без любви

Сергей Заковряжный, тренер боевых искусств спортивного клуба «КЭМПО»: 07-Заковряжный

— Да разве можно понять женщину? Самые мудрые философы не смогли разгадать эту загадку! Раньше я много размышлял на эту тему: какой должна быть женщина, её предназначение в мире… Мои умозаключения имели разный отклик, поэтому со временем я перестал так смело об этом говорить.
В этом мире всё неоднозначно, противоречиво. Даже счастье все люди понимают по-разному. Как сказано в писании: «каждый несчастлив по-своему». «У кого-то суп без мяса, у кого-то жемчуг мелкий». Думаю, общечеловеческие ценности понятны всем, не стоит их озвучивать. Главное в этой жизни — стараться жить в счастье и никому не делать зла.

Ещё как человек, проповедующий здоровый образ жизни, желаю всем женщинам заниматься спортом. Для всех людей это важно, для девушек — троекратно. Без здоровья не может быть счастья. Какое счастье можно найти в пьяном угаре, в дыму? Занимайтесь физкультурой и спортом для хорошего самочувствия и подтянутого тела, тогда ваша жизнь обязательно изменится в лучшую сторону. Изменится отношение к себе, значит, изменятся отношения с близкими людьми. Вы забудете о вредных привычках, со временем в вашем окружении появятся такие же позитивные люди, вы станете успешными и счастливыми.

А ещё каждой женщине я желаю иметь рядом настоящего сильного мужчину: без любви жизнь теряет краски.

Фото из архивов респондентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru