Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
8:00, 07 марта 2016

Женщина: От Бога, от дьявола, от обезьяны?


Накануне Международного женского дня новосибирский психолог Александр Устюжанин — о женщинах.

еваустВ самом начале разговора Александр чётко дал понять, что расклассифицировать женщин, подобно мужчинам, не получится.
— Если женщина оказывается рядом с достойным мужчиной, она расцветает, всё у неё налаживается. Но если свяжется с «козлом», то и сама становится такой же.
И всё-таки… Ни для кого не секрет, что одних любят, а на других женятся. В чем дело?

Александр Устюжанин — практикующий психолог, один из лидеров Сибирского трансперсонального движения, неутомимый новатор, автор и ведущий глубинных тренингов, направленных на расширение сознания, изменение стереотипного мышления и красоту личностных отношений.

Истоки

В ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейские каноны, есть легенда. Бог создал Адама и Лилит — мужчину и женщину.

лилит Они ни в чём не уступали друг другу: ни в уме, ни в смелости, ни в чувствах. И… Адаму, в конце концов, с Лилит стало тяжело. Ему хотелось, чтобы женщина им восхищалась, смотрела на него снизу вверх, во всём ему подчинялась. Её же такой вариант развития событий не устраивал. Тогда Адам добился того, что Лилит покинула рай, а для него была создана спутница из его же ребра. Ева, не в пример Лилит, оказалась послушной, но иногда чудила — скажем, без спросу ела яблоки. От Евы и пошёл людской род.
С тех пор мужчины изо всех сил стараются найти себе Еву, которая будет варить ему борщи, смотреть, как он кушает, стирать ему трусишки, потому что — «баба — дура и всё такое». Однако в глубине души каждый мечтает встретить Лилит.

Женщины, похожие на Лилит, вызывают тотальное восхищение. Это и ум, и красота, и дерзость, и нетерпимость ко лжи. Если мужчина встретит её, то никакая Ева его не остановит, никакой борщ не удержит. Правда, есть нюанс. Мужчине, как правило, нечего предложить Лилит. Еву он может очаровать зарплатой, своим умением прикрутить розетку или тем, что свозит на Кипр. Еву это впечатлит, а Лилит… Она сама может съездить на Кипр и прикрутить розетку. Таким женщинам не бывает скучно, они самодостаточны. Если им нужно — они берут и делают. Про них снимают фильмы типа «Зена — королева воинов» или «Дьявол носит Прада».

Мужчина пытается заполучить Лилит в любовницы, но удержать её он не может. Пока он ей интересен, она сделает всё, чтобы с ним быть. Но как только интерес пропал, она его сменит и не задумается. Ей не нужен спонсор, покровитель, помощник. Ей нужен мужчина, равный ей, а скорее, даже превосходящий её в чём-то.

По Дарвину

Есть женщины, которые сейчас скажут: «Я Ева: мне нравится варить борщи и восхищаться мужчиной». Но… дело в том, что среди сотни женщин Лилит может не оказаться вовсе, а Ев наберётся разве что десяток.

обезьяна
Остальные, увы, не дотягивают даже до уровня Евы. Они и борщ вкуснее, чем в «Вилке-Ложке», не сварят, и качественный секс предложить не могут. Они не способны предложить качественное материнство, не в состоянии раскрыть чувства — ни свои, ни его. Они врут и манипулируют. Мы между собой — в мужской компании — называем таких «обезьянами».
Для того, чтобы с тобой был полноценный Адам, нужно быть Евой. Это непросто.
А если ты «обезьяна», то и жить тебе  с «козлом». Или перебирать «козлов», пока не попадётся «баран».

Зачастую женщина, в которой есть таланты, задор, вместо того, чтобы их развивать, прогибается под то, что диктует общество. Выполняет брачные обязательства, которые претят её сущности, подстраивается под религию, которая ей не близка, или, напротив, под ересь, которую несут эзотерики и астрологи.

Лилит умна и никогда не сделает что-то в ущерб себе. Она лучше вовсе откажется от чего-то, но не позволит прогнуть себя.

«Если от тебя требуют того, что тебя не устраивает, не нужно спорить и воевать, нужно просто уйти оттуда, где плохо пахнет. Ведь никому не придёт в голову спорить с протухшей селедкой».

Простая арифметика

Женские умы зачастую занимает вопрос: как привлечь «годного» мужчину? Начните с себя, настоятельно рекомендует психолог.

считают

— Если женщина ищет мужчину только для того, чтобы утолить собственное одиночество, то лучшее, что она может для него сделать, это оставить его в покое. Он не для этого родился. Если тебе плохо наедине с собой — скучно, неинтересно, одиноко, то и мужчине с тобой тоже скучно, неинтересно и одиноко. Дело в тебе самой. Согласитесь, что унылый и тоскливый мужик никому не нужен. Так почему кого-то должна интересовать унылая и тоскливая женщина? Займитесь собой. Станьте интересной для самой себя в первую очередь. Сразу замечу, всё вышесказанное в равной степени относится и к мужчинам.

Если у женщины куча проблем — причём речь не только о деньгах, заботе, но и о развлечениях, о том, чтобы было кому выслушать, — конечно, хочется, чтобы кто-то появился и все эти проблемы решил. Но это мёртвая схема. Если она не умеет сама себя заполнять, значит где-то внутри у нее дыра. Даже если ей попадется сильный мужчина, который является источником решения её проблем, то рано или поздно она его высосет, а сама всё равно останется наедине со своей дырой.
Единственный приемлемый вариант — это когда и он, и она в состоянии решать свои проблемы самостоятельно, когда они оба являются источником силы, удовольствия и любви. Тогда всё получится красиво. Один плюс один — равняется двум. Если он ноль, а она — минус один, то и арифметика получается убогая. Если он плюс один, а она минус один — всё равно получится ноль. Шансы есть лишь у тех отношений, в которых оба слагаемых больше нуля.

С праздником!

Милые дамы, вы, живущие сегодня, самые лучшие женщины за всю историю человечества. Как бы культура и религия ни влияли на нашу жизнь, естественный отбор всё равно имеет место, и каждое следующее поколение немного лучше предыдущего. Те, кто будет потом, возможно, будут ещё лучше. Но сегодня живёте вы, милые дамы!

кактус

Всей мощью своего разума, всеми талантами, которые у меня есть, я (равно как и другие мужчины), готов защищать то лучшее, что в вас есть. Не то, что вы услышали по телевизору, не то, что проповедуют мировые религии, не то, что вам говорят мамы и бабушки, которые верят не в себя, а в древние книжки, а то, подлинное женское, которое может чувствовать только лично каждая. Потому прикладывайте усилия не для того, чтобы не подавить это какой-то идеей, а для того, чтобы сделать идею, которую захотят услышать другие, из своего внутреннего состояния. За такую женщину мужчины будут прыгать выше головы. Не прогибайте своё под внешнее, пусть доминантой вашей жизни станет ваша персональная уникальность, которая противостоит моде, культуре, традициям, религии и даже опыту предков.

Поздравляю с 8 марта и готов помогать вам настолько раскрывать свою красоту, чтобы 8 марта было у вас ежедневно. А уж мы, мужчины, сделаем всё, чтобы наполнить его улыбками и цветами.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Трудовик Петрович:

    Всем альфам по Лилит, бета-гаммам по Евасику, омегам по обезьяне, а папам Карло по бревну! Ура, товарищи! Счастье близко!

    Ответить
  2. Кот Печеный:

    Петрович, членовредительства не допускать!

    Ответить
  3. Светлана:

    *ROSE* O=)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru