Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:48, 03 марта 2016

Новосибирцам предлагается проголосовать за часовой пояс, в котором комфортнее жить


На сайте мэрии Новосибирска проводится опрос: Часовой пояс +3 МСК или +4 МСК

часыОбсуждается вопрос об отнесении Новосибирской области к часовой зоне МСК+4 (московское время плюс четыре часа, UTC+7), то есть о переводе часовой стрелки на один час вперед. Насколько важным является этот вопрос для Вас лично? Мэрия интересуется, как лично каждый из горожан относится к перспективе перевода стрелок на час вперед и просит обозначить плюсы и минусы каждого часового пояса. Всего жителям Новосибирска предлагается ответить на четыре вопроса.

На данный момент проголосовало 915 человек, из которых «за» перевод стрелок высказались более 63% респондентов, однозначно против перехода в другой часовой пояс высказались 21,5% проголосовавших.

Выразить свое мнение можно на странице голосования. Итоги будут озвучены позже.

Напомним, что депутаты новосибирского Заксобрания отказались рассматривать вопрос о переводе стрелок в Новосибирской области на час вперед. Алтайский край и республика Алтай переходят в другой часовой пояс уже нынешней весной. К ним планирует присоединиться и Томская область.

От редакции: А вы поддерживаете идею перевода стрелок на час вперед?

Фото из открытых источников

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Я не поддерживаю перевод времени в любую сторону. Мой режим настроен и сбивать его не хочется. Единственно кому нужно вставать пораньше, это тем, кто выключает освещение на улицах города, чтобы не забыть его выключить. Бывают случаи, что даже днём свет горит, его просто забывают выключить…

    Ответить
  2. Повелитель Времени:

    Фигня какая-то, живи, да живи, как тебе надо, так и делай, что время это крутить, то вперед, то назад…. может, ещё и год кому-то не нравится, тоже давайте вперёд на год прибавим, или убавим! Больше делать-то нечего! Все дела переделали!

    Ответить
  3. смит:

    А мне не нравится рассвет в 3 часа ночи. Надо ближе к природе быть. Была как-то бредовая идея вообще на московское время перейти — давайте ещё её поддержим.

    Ответить
    1. _Pavlo_:

      Да и темень в десять часов вечера, согласитесь, тоже как-то не очень.

      Ответить
      1. смит:

        Соглашусь)

        Ответить
  4. Ярослав:

    поддерживаю, хотя бы потому, что при СССР так было, а там всё уже давно просчитано было со всех сторон, да и соседи перейдут ближайшие, а мы нет, сразу неудобство получим

    Ответить
  5. Михаил:

    С прежним временем, что был при социализме, в результате мы имеем сдвиг во времени на 2 часа назад. Это за счет уменьшения разницы с Москвой на час. и за счет перехода на зимнее время еще на час. Меня тоже не устраивает рассвет в 3 часа ночи летом, а темнеет уже в 9 вечера. Да и зимой темнеет уже в 4 часа дня, а в пять уже полная темнота. Люди всю зиму с работы по темну возвращаются. Ничего хорошего.

    Ответить
  6. Ольга:

    Реально не удобно спать ночью «при свете» , в 3 часа ночи становится светло на улице , птички вместо будильника =-O …..НО ! — вставать на работу минимум только через 3 часа — результат — НЕДОСЫП %) . В общем Новосибирск это не Moscow, здесь люди больше работают , чем выпендриваются , и надо набираться сил во время ночного отдыха !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru