Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
17:29, 03 марта 2016

Что читают бердчане?


3 марта – Всемирный день писателя. Какой у вас любимый писатель и почему?  Отвечают жители города.

книги сергейСергей:
– Я читаю фантастику, но при этом не запоминаю авторов, к сожалению. Ещё мне нравятся произведения Фридриха Незнанского. Хорошие детективы пишет! Сразу видно, что человек подкованный в этом деле, понимает, что к чему. После окончания юридического он долгое время работал следователем, поэтому его книги правдоподобные, язык хороший, всё читается на одном дыхании.
Нина НиколаевнаНина Николаевна:
– Писатель на все времена, конечно же, Александр Пушкин. Мне нравятся у него и проза, и стихи, он самый гениальный. Читая его сказки, окунаешься в мир детства, красивый, необычный. А «Капитанская дочка»? А стихи о любви? «Я вас любил, чего же боле…» Он гениален во всём!

 

СветланаСветлана:
– У меня нет любимого писателя, потому что я не читаю художественную литературу. Что читаю? Нравятся трактаты немецкого философа Канта, к примеру. Философские размышления о смысле бытия намного интереснее обыкновенных художественных произведений.

 

ГалинаГалина:
– Самый любимый писатель – Михаил Булгаков. Самое любимое его произведение – «Мастер и Маргарита». Мистика, восторг, любовь… Он просто неповторим! Когда-то он произнёс: «Есть вещи и похуже морфия. Но лучше – нет». Доказать, что он писал свои произведения под наркотиками, невозможно, хотя слухи были разные… О том, как зарождались в его голове такие потрясающие сюжеты, точно сказать невозможно. Но это самое лучшее из мною прочитанного.
светлана Борисовна Светлана Борисовна:
– Мне нравится Шукшин. Его герои – это люди, которые создают «праздник души», живут просто, естественно, не делая другим зла. Почитаешь Шукшина, и на душе хорошо становится. Ещё он мне нравится как гениальный актёр и режиссёр. Вспомните фильм «Калина красная». Пробивает до самых кончиков нервов!

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru